娘が偏食で食事が難しく、イライラと自己嫌悪の日々。同じ経験の方と話したい。これは普通の時期?
一歳半になる娘が離乳食初期の頃からずっと偏食で、何なら食べるのか親の私でもよく分かりません😓💦
それに加え最近自分で食べたい欲が出てきて、スプーンでうまくすくえないと皿の中を引っかき回し米は散乱し汁物なんて今まで一切食べなかったのに、こぼすことを覚えて飲みながらじゃーじゃーにこぼします( •̅_•̅ )
具は口に入れますが、全部べぇーと出し汁は半分飲み半分こぼしです。。
毎食毎食これが続き、だんだんイライラがたまってきてしまい怒鳴ったりしてしまい自己嫌悪の毎日です😭
似たような方いたらお話したいです( ᵕ_ᵕ̩̩ )✨✨
こういう時期なのでしょうか(T_T)(T_T)
- shoko(7歳)
PON
うちの娘も偏食すごいですよ。
お肉野菜全く食べてくれません。
お好み焼きとかチャーハンに入れれば食べてくれますが💦
食べたくないものが皿に乗ってると全部投げるか、私達に食べろと言わんばかりに「あーん」をしてきます笑
なので汁物もたまにしか出さないし、食べてくれるものだけ出します!私に余裕があれば色々作りますが、、、基本は食べるものと親の取り分け(食べない前提)です。
退会ユーザー
全く同じです!
そういう時期なんでしょうね😊
もはやお食事エプロンなんて付けてる意味ないし、なんならエプロンが邪魔だと怒って外してしまうし、毎食大変です!
子供の食事が完全に終わるまで、私は一切何も食べれないです。
最近は、お米ものは必ずおにぎりにして出して、おかずも液体染み込んでる系を避けて、散らかっても拾いやすい固形物にしてます。
おにぎりとおかずを食べ終わってから汁物を出して、ヒヤヒヤしながら補助しながら、汁物だけに集中出来るようにしてます!
コメント