※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれーと
その他の疑問

今日虫歯の治療で歯医者に行ってきたのですが妊婦ということで軽い治療…

いつもありがとうございます(^^)
今日虫歯の治療で歯医者に行ってきたのですが妊婦ということで軽い治療で済ませられたのですが…帰ってきてからずっと痛くて困ってます(;o;)
また来週来てくださいと言われたのですが
それまで我慢するべきでしょうか?(;o;)

コメント

sanasna

虫歯の治療をしたら切削の刺激、お薬を置いたならその刺激などで痛みが出る場合があります。すごく痛いわけではなければ2、3日様子をみてそれでもきになるようであれば歯科医院に相談されてみるといいと思います。

• ちょこれーと

ちょこれーと

返信ありがとうございます!
    食べるのも歯を磨くのも苦痛で…やはり治療後の痛みはあるものなんですかね(+_+)
    とりあえず様子みてみます(; ;)

• 1月20日
𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしもこの間歯が痛くなって、結果的に神経を取ってしまったのですが、2、3日はうずいたりして痛かったです(>_<)その前にカロナールを産科から貰っていたのでそれでごまかしながら過ごしていました*
虫歯治療でもどのような治療をされたかにもよると思うのですが、明日明後日になっても痛みが少なくならなければ連絡して早めに診てもらった方がいいと思います!
痛みを我慢するのも赤ちゃんによくないからね〜と産科と歯医者の先生に言われましたヽ(;▽;)ノ

• ちょこれーと

ちょこれーと

返信欄間違えてしまいました(+_+)

• 1月20日
ちょこれーと

コメントありがとうございます!
けっこう大きな虫歯になってたのですが痛みが出たら神経抜きますねと言われてガリガリされたのですが…まともにご飯も食べられない程の痛みになりました(; ;)
明日歯医者に行こうか迷ったのですが1日ほど様子みてみます(; ;)
ありがとうございます(;o;)

とらきち☆

治療した刺激で痛かったり、入れたお薬刺激で痛いこともあります。
痛み止めは出されましたか?
出されてたら飲んでみてください。

薬を外した方が楽になる時もあるので、数時間様子みてやっぱり…ってことだったら今日の病院空いてる時間に電話してみてもよいですよー!

早く電話くれたらよかったのにー!って患者さんたまにいます…😅

• ちょこれーと

ちょこれーと

返信遅くなりました(; ;)
    食べたりすると痛いですが普段は激痛ではなくなったので来週の予約まで様子見てみようと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 1月22日