※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

沖縄県で当山産婦人科を利用した方、入院費や病室の感想を教えてください。

沖縄県に住んでる方に質問です!
当山産婦人科で産んだ方、通われてた方いますか⁇
入院費、病室はどんな感じでしたか⁇教えてほしいです♡

コメント

まーりん

病院は古いですが、わたしは良かったと感じました!

休日、深夜、特室でしたが
42万を少しオーバーしただけで
主人も泊まることができたのでおすすめです!

M.says.b5

病室は全て個室です!1人目もこちらで出産し、2人目妊娠中ですが、次もこちらにお世話になる予定です☺️
土日挟んで明け方出産でしたが自然分娩で1万ほど返ってきました!
ちなみに、シャワールーム付もあるらしく、空いていればどちらか選んでいいと言われました。値段はわかりませんが…LDRとなるとだいたい5万手出しぐらいで収まると聞きました!

goma

3ヶ月ほど前に当山さんで出産しました
社会保険に入っており、かつ自然分娩、5日間の入院で14万返ってきてます

病室はほんと古いです
大きめの虫が這ってたのをみたときは流石に苦笑いでした
あとノーマルな部屋のベッドは
手でハンドルを回して背もたれの角度を調整するタイプものでした
これが産後の辛い状態でやるのがなかなか大変だった思い出です

良かった点としては、家族の宿泊も同室オッケーで、先生が丁寧に診てくれたことですね

今もやっているか不明ですが
病院でマタニティクラスというのを開催していると思います
その最終回で病室や分娩室の見学の見学ができました
私もこちらに参加して自分の出産、入院をイメージ出来て安心できたので
良かったら参加されたらいかがでしょうか😊