※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

冷ご飯(冷蔵庫に入れてません)でチャーハンがしたいんですけど温めない…

冷ご飯(冷蔵庫に入れてません)でチャーハンがしたいんですけど
温めない方が炒めやすい パラパラになりやすい などと
聞いた事があるんですが 皆さん、冷ご飯で作る場合どうされてますか??

コメント

ママ6年生✨

冷たいご飯に卵といたやついれてよく混ぜてから作るとパラパラなりますよ!

deleted user

わたしはいつも冷凍ご飯をチンしてから、先に卵とご飯を混ぜて強火で炒めます。この方法なら温かいご飯でも、パラパラになりますよ(*^^*)

deleted user

冷やご飯だと、フライパンの温度が下がってベチャベチャになるので
レンジで温めてからにしてます!
ほんの気持ちですが、熱々に温めて、数分空気に晒して湯気を放出?させてます!