今日のイチオシは、こんな投稿をご紹介します。・・・・・皆さんは美容…
今日のイチオシは、こんな投稿をご紹介します。
・・・・・
皆さんは美容院で髪の毛やってもらいながら、美容師さんと話したい派ですか?話しかけられたくない派ですか?😃
私は普段友達と話すとき話を聞くのが好きで聞き役になることが多く、自分のことを話すのに慣れていないためか、美容師さんと話すことが苦手です😅
特にドライヤーで髪乾かしながら話しかけてくる美容師さんが苦手です。ただでさえ恥ずかしいのに、めっちゃ声張って「そうなんですぅぅー!旦那が忙しくてぇー!!」ってプライベートなこと話さなきゃいけないのが苦痛です(笑)
皆さんはどうですか??😊
・・・・・
美容院ってマンツーマンで鏡越しに話をしたり、自分はケープをかけられて身動きが取れなかったりと…
普段と違う、ちょっと特殊な状況ですよね。
美容院では鉄板の会話ネタを決めている、思い切って雑誌に集中する!など
みなさんのエピソードをぜひ聞かせてください♪
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
pipi
わたしもなるべく話したくない派です(笑)
たわいのない話しとか、話してるのが疲れます😂
なので、雑誌見てます(笑)
話しかけられたときは仕方なく、話し相手には乗りますが、
わたしから話すことはないです😂
はにー
話したくない派です🙋♀️
面倒くさいので(笑)
用意されてる雑誌も興味ないページ多いけど、全て読む勢いでガン見して早く終わらないかな〜とか、心ここにあらずです😂(笑)
退会ユーザー
話したくない派なので本を持参します が、ずっと同じ個人経営の美容室を利用していて担当も一緒なので、こちらの雰囲気を読んでくれます。
それが楽なので、ずっと同じ美容室です。
たも
私はあまりマシンガントークでなければ…適度な会話ならOK派です。
会話に困ったら質問返ししたり、答えたく無いことは話変えたりしてます!(これで大体空気読んでくれます)
私は大抵少し話して話が途切れたら手先を凝視(美容師さんの手さばきを見るのが好き)してそのうちウトウトして寝ます(笑)
まぁ美容室自体滅多に行けないですけどね😂
まぁち
不必要にプライベートな事を聞かれるのは嫌なのでむしろ髪の毛のドライの仕方とかシャンプーとかリンスの事を聞いたりします。
カットだけじゃなくて長くなる時は本を持参します。
退会ユーザー
極力話したくないです😂
前髪はこういう感じで切ってとかケアの仕方などについてこちらが聞きたい事はガンガン聞きます!
それ以外はずっと雑誌見てます✨
初めて行く美容院だと、最初に簡単なアンケート書くと思うんですが
その際、リラックスしたいの項目にチェック付けとく、もしくは書いておくと美容師さんも必要最低限の話しか振ってこないです😃
まろん
話したくない派です。
世間話なら話しますが永遠と喋られるのは困るので😱💦
リラックスしたい時は極力雑誌読んだりしてます😆💕
とーたん
スタッフにもよりますかねぇ😞
カラーの時耳キャップされてたり、ドライヤーで乾かされてる時って何言われてるか聞き取りにくいのに、なんですか❔とも聞き返せない😂
1番は、年齢的にこの雑誌だろうともってこられても全然興味ないし、見る気もしないし😒
もっと服装など見てその人に合わせた雑誌を持ってきて欲しいです😳
-
あかり
かなり余談かもしれませんが…
私もついこの間知ったんですが
最近の美容院は雑誌ではなく
ipad等で電子書籍が
でてきました!(笑)- 12月5日
-
とーたん
今増えてきてますよね❗️
iPadのところはいいですね❤️
それなら自分の好きなものが読めますね- 12月5日
ひい
今日お休みなんですかぁ?とか聞かれると無視したくなります(笑)
休みだからこの時間に来てるんでしょ‼
しかもたいして私のことなんて興味ないくせに‼
って。
-
ゆきち
専業主婦なんです、っていうのが私は面倒で、ずっと通う予定じゃない場合は
「あ、はい~」って適当に返事してます😂- 12月3日
あらいぐま
話したくない派です。。。
なので、ほぼ雑誌見てます(^◇^;)
あめり
プライベートなことをすぐに聞き出そうとする美容師さん、ガンガン話しかけてくる美容師さんは苦手です😣
会話より、仕事に専念してほしいと思います😄自分の要望に応えようと、一生懸命仕事に取り組んでくれる美容師さんがいいです🙆
海猿
私も、オトナとしては情けないのかもしれませんが、「気心しれた人とじゃないと会話なんて楽しめない派」です。
初対面の人と「仕事はなにしてる」とか「休みの日の趣味は」などの話をすると、帰る頃にはドッサリ疲れて肩こりバキバキです・・・笑
今の美容師さんにはもう7年お世話になってるんですが、他に浮気できない理由の大きなひとつに、「また初めましての会話から始めたくない」っていうのがありますね。
適度に無言でも気にならないタイプの美容師さんで、こっちが気張らず話しやすいネタも熟知してくれてるし、ありがたや~です😂
sm
話すの苦手ですー( ̄▽ ̄;)
ヘアセットのアドバイスとかは全然聞くし喋れますけど他愛もない話は面倒なのでしたくないです(>_<)
さっちゃんママ
私がいつもお願いしてる女性の美容師とはいつもずっと話してます。別の美容室通ってた時なんかは男性にお願いしてて、あんまり話そうとは思わなかったですが、美容師によるかなって思います。
ドライヤーやってる時に話しかけられるのは私も好きではないです。ちゃんと聞こえないし、私いつも施術に2時間半~3時間かかるのでドライヤーやってる頃ってもうだいぶ眠いし疲れてるから、ボケーっとしてたいです😅
はじママ
わたしはけっこう話したい派です(笑)
めずらしいですかね💦💦
美容師さんのお話を聞くのも大好きです☺️
もう何年もずっと同じ美容師さんというのもありますが、今は子育ての先輩でもあるので色々相談にのってもらっています🌟
-
かえるたん
わかります!
私も話しますし、美容師さんを笑わせるのとか好きなので会話も弾むし、手相見れるので美容師さんみんなの観たりしたことあります⸜( ॑꒳ ॑ )⸝- 12月3日
-
みもり
私も話すのも聞くのも好きで、ずっと話してます。話すの好き派は少数みたいですね😅
といっても、いつも同じ美容室で同じ人を指名してるので、他に行ったらどうかなって感じです。
以前は男性に髪を触られたくなくて女性を指名してましたが、今の人は男性だけどタメでバカ話ができるので、それ目的で通ってます(笑)- 12月5日
ゆむ
どちらかと言うと、話したくない派なのですが、たぶん向こうも話題に苦慮してるんだろうな〜と思います。
私がドラマ好きで、ワンクール全て録画してチェックしてた時有ったのですが、美容師さんも同じドラマ見ててその話ずっとしてました^ ^;
それから、美容師さんドラマチェックしてくれてたみたいで、3ヶ月ごとくらいに行くたびに楽しく過ごせましたよー^ ^
今は住所変わって、その美容院も行かなくなっちゃいましたが^ ^;
A☻໌C mama
皆さんけっこう話したくない派なんですね😲
私は話す事が基本的に好きなので、美容師さんと盛り上がることが多いです♥️美容師さんは職業柄美容や流行に敏感なので、その時期の流行りの髪アレンジやファッション、メイクを教えてもらうことも多く、いつも楽しんでます☺️
私は少数派ですかね😂
シナモン
話したくない人が多いんですね😳
私は話したい派です〜😁
お喋りできるのが美容院に行く楽しみの一つでもあります🤣💓ストレス発散出来ていいです🌟
プライベートなことも、よっぽどなことじゃなければ、わりとペラペラ喋ります(笑)
ma
そうならないように10年以上同じ美容師さんにお願いしています😊もう美容室変えられないです😂
★バブルス☆
私も美容院では出来るだけ話しかけて欲しくない派です。
以前友達が初めて行った美容院で最初のカルテみたいなのを書く際、項目に『カット施行中になるべく話しかけて欲しくない』という項目があったという話を聞いてあぁ~その制度めっちゃいいじゃん(o´艸`)と思った記憶があります(  ̄ー ̄ )
みんながみんな話したいわけじゃないですもんね(´Д`;)
ひまわり
わかります!私も本当にめんどくさいです。あと、タクシーの中など、一人で行ったランチのカウンターの時とか!
多分相手は気を使ってるんだろうけど本当にめんどくさいです。
美容院ではしつこく話しかけられた時は寝たふりします。
泉
話したくないしまとまった時間だから小説を持ち込んで真剣に読んでいるのに
「何ていう小説ですか~?面白いですか~?」って話しかけられた時はびっくりしました(笑)
雑誌見てるだけならまだしも小説読んでるのに話し掛けるんだ?って(笑)
それで答えても「そうなんですか~あんまり本読まないんですよね~」って😅
小説興味あって話を膨らませてくれるならこちらも会話するけれど興味ないのに何で聞いた?ってなりました😅
hayami9810
元美容師です✂︎私は雑誌を沢山読む人、スマホをずっと見ている人、最初に簡単な会話をした時の反応で話したくない人なんだなぁ…と感じた際は話しかけず、接客していました☆通常であれば少しだけ話せば話したい派、そうでない派なのかは分かるかと思いますが…なかなか察してくれない方もいるので難しいですよね^^;初めて行く美容室は最初のカルテ記入の際に、備考欄などあれば「話しかけられるのが苦手」など記載すると必要最低限のお話しかしてこないかと思います◡̈⃝︎⋆︎*
みく
私も苦手です😹
でも話しかけられたら話します😮
無言も何だか変な感じがして💦
ゆいまま
まさに今美容室です!(笑)
私はぼーっとしたいタイプなんで、たくさん話しかけられると辛いです🤣💧
たまの子供と離れてる時間、スマホいじりたいなぁっとも思っちゃってます😅💦
aya
話すのはいいかなぁっておもいますが、ドライヤー中に話されるのは苦手です。。
耳元で音が鳴ってる状態で聞き取るのが苦手なので…( ;∀;)
あげだま
私も話したくない派です。
なので出された雑誌を見てますね。
特に興味なくても。
なのにその雑誌の内容について話しかけてくる美容師さんもいるのがなんとも……
アイドルのコラムとか読んでると「好きなんですか~?」とか聞いてくる人、うざいです……(>_<)
ねこ
話したくない派です!
向こうも無理に話しかけてきてるのが分かるのでお互いのためにそっとしておいてほしいです。(笑)
ゆっくり雑誌読みたいですね☆
そうちゃんママ
話したくない派です🙆
なので質問されても、「はい」「いいえ」「へぇ~」だけ答えて、話したくないオーラ出します!
よし
私も同じく人の話を聞くのが好きな方です。なので、美容師さんの話を聞くのが好き派です!自分は話ベタなのであまり話したくなくて(>_<)色んな美容師さんの話を聞いて、こんな人もいるんだーって楽しんでます✨✨
確かに、ドライヤーのときは話するの大変ですよね笑
my
私も話しかけられたくないですね😓
仲良しになった美容師さんならまだしも、会って数回の顔見知り程度の人に私の状況を話したくないですね(笑)
特にプライベートのことなんか、なぜあなたに話さなければいけないのか と思ってしまいます🙄
ややや
私も話したくない派ですが、産後に始めて美容室に行ったときは常日頃赤ちゃんと2人の生活で大人と会話することがほとんどなかったので、子育ての話とか嬉しくてペラペラ喋りまくって楽しくて自分でも外の世界ってこんなに楽しかったっけ!?ってなりました笑
-
かお
めっちゃ分かります!あんなに独身時代、嫌いだった美容室なのに自分でもビックリするぐらいしゃべるしゃべる(笑)
たまにはね、大人と話したいんですよ。- 12月3日
しろ
もう10年以上同じ美容師さんにお願いしてます😊
私が引っ越ししても、美容師さんが独立してもずっと通ってます。
その人のお店なので本当に自由で、話さない時間もあるし、私の好きな音楽を流してくれたり、いっぱい話したり、接客のゴリ押しがない!
距離が遠いから他の美容室に行ったこともあるけど中身のない会話が本当に嫌で💦
表情や空気を察するのも接客の仕事だと思うのに、話すのが仕事と思ってる人が多くて疲れるので、やっぱり同じとこに通います。
まーこ
ほんと、人によりますよねー💦
私は最近は 個人でされてる美容師さんにお願いしてるので、その方とならプライベートな話しても苦痛じゃないですが、そこまで 関係作れてないのに 髪の毛に関係ないことを 色々詮索してくる人や、話題がないからといって、自分のことをペチャクチャ喋ってくる美容師さんには いや 聞いてねーよ、、、と 思いますし、黙ってくれ!という雰囲気を出します。
けれど、そういう美容師は 空気読めず 喋り続けるんですよね☝️
大手の美容室に行ってたとき、若手の人が 喋ってばかりで 手が止まって だらだら長時間になって 背中もお尻も痛くなって 手を動かすのと両立できないなら 黙れ💢と、イライラしました。
ほかの若手女子の場合は、話の内容が バカすぎて 疲れました。
"美容師してたら 手荒れがすごくてぇ〜、ステロイドを ハンドクリームみたいに大量にぬってるんですけどぉ〜、良くならなくてぇ〜"
って……(*_*)
え?間違ってますよ、その使用法。。
美容室に行くときは 単に髪の毛変化させるだけでなく、リラックスや癒しも求めてるところがあるので
お金を払って くつろげないって 最悪で 行くの辞めました。。。
はなさかにゃんこ
話したくない派です。
髪を切るハサミの音が好きなので、
また寝るのも好きなので、
寝ながら聞いてます😄
ベテランの方と新人さんでは音が違うし、
やる気ない人に当たるとあーって感じです。
眼鏡なので雑誌は読めません
あきままら
スタッフさんにもよりますが、私は転勤族なので親しい友達も近くにいないので、人と話せる時は、結構話します。
まか
話しません。
めんどくさいてす。
れんか
話したくないですね、めんどくさいし、前に話しかけてくれた人が自分のことばっかり話す若いスタッフでむかついたことあります。
今は気心知れた長年通ってるところなので、眠いから寝るからーとか、んーカラーはてきとーでおまかせーとか言えるくらいなのでそこしかいかないです。
担当も施術はちゃんとするけど会話はてきとー(語弊あるけどゆるーーい感じの意)なので気楽です。
なふみ
トークが上手な美容師さんなら大丈夫です(笑)
タイミングとか内容とかを探ってこちらの興味があること、踏み込みすぎない程度のプライベートの話しが上手な人が担当なので助かってます😁
m
わたしは結構話すの好きなので話します!
仲良くなったら旦那の愚痴とか聞いてもらってます笑✨
旦那が彼氏だったころに1回振られて行きつけの美容師さんのところで色々話して勧めてもらった占いに行って復縁できて結婚できたのもあってわたしは毎回色々話しちゃいます笑
わたしはカラーとカットで5時間くらいかかることが多かったので長い時間暇なので話します😌
お土産買って行ったりもらったりする仲までいきました!
はじめての美容室でも結構話しちゃいます笑
ドライヤーの時はスマホいじってます!
わたしも雑誌はあまり興味ないので読まないです😅
ソナママリ
昔は話したくなくて「どうなんですかね?」「そうなんですか・・・」とニコッと笑って終わらせてました
今は10年近くずっと同じ人(女性)に切ってもらって慣れて来たのと同年代なので少し話すようになりました
やっぱりそこそこ親しくならないと話したいとは思わないですね
魔法使い
話すのに気がのらないときは寝たふりします(笑)
かおる
話したくないです(´-ω-`)
しかも男性スタッフも断ります(´-ω-`)
なるだけリラックスしてたいので ナゼか男友達は良くても いろんな場所の男性スタッフ的なかたが苦手で(|| ゜Д゜)
稜ママ
話かけられたら話すくらいです😃
後は雑誌見たり美容師さんの手先見たりですかねw
(女女男男)4兄弟♡ママ
うちはずっとスマホ見てます!
ママ
私は話しかけられるの嫌いじゃないです(笑)よく行く美容室は担当女性なんですがめちゃ恋話したりしますよー☺️
違う美容室でも何故か恋愛の話ばかりしてます(笑)
退会ユーザー
私も話したくない派です😭
普段から話し下手だし、自分で雑誌とか買わないので美容院でタダ読みです(笑)
前に初回来店アンケートで施術中はどうしたいですか?みたいなアンケートで、話しかけないで欲しいって書いたのに、若い美容師さんがガンガン話しかけてきて困りました。まぁ話が面白かったのでしばらく通いましたが……
もいちゃん
新人のアシスタントさんに髪乾かしてもらったりしてる時は決まって、この前の夏休み(GW、お正月休みなどの大型連休の日)はどこか行きましたかぁ〜?って聞かれたりしますが、私は接客業なので世間一般の方がお休みの日は基本的に仕事なので会話が広がらず、あ、そうなんですねぇ…って終わっちゃいます😅
しかも向こうは一生懸命だからなのか上の空の事も多く、色々答えても素っ気なかったりするので無理に質問しなくてもいいのになぁと思っています😂
カットしてくれる担当の人とは長いお付き合いなので話す事も多いですが、コロコロ変わってしまうアシスタントさんとは極力話したくない派です!笑
アニエスにゃー
わたしはどちらでもいい派ですが、前に7年も担当してくださった方とは、マブダチのように何でも話していました。
先日、その美容師さんが海外に転勤してしまって泣く泣くお別れしました😢
最後に一緒に写真を撮って、連絡先も教えてもらいました。
こんな出会いはもうなかなかないだろうなぁと思います。
ぴっぴ
基本自分から話さないので、あまりガンガンに話されると困る派ですね😅
担当者が決まって、慣れてきたら話すかな?って感じです。
話しかれられたら自分も話すパターンです。
HRT.YN.mama
私は元々人との会話が苦手です😂
強いて言うなら女の美容師さんならまだ話せるかなと思って女性を指名したのに名字がたまたま一緒だった為(その方以外の女性の方は接客中で)、結構イケメンな美容師さんが担当に‥‥😭
ガールズコレクション?等にも行ってる方だったので腕は確かだったのですが、会話があまり続かなかったです😂
でも楽しくて優しい方だったのでよかったです☺️
n
普段子供の話やら旦那の話ばっかりなので美容師さんとの普通の会話?はレアで楽しいです🙌
独身時代みたいな会話して気分転換してます✨
ミチコ
圧倒的に会話を避ける方々多いようで驚きました。
私は逆に美容師さんに質問攻めです(笑)
担当は若いのですがお客さんの年齢層広いので耳年増でお客さんから聞いた話とかネタ豊富なので雑誌読むよりよっぽど面白いですよ!
mkk
私も話すのは得意としてないので、グルメやレジャーの雑誌を見て、話しかけられたら、話をその雑誌に変えてます(笑)
プライベートなことは、あまり聞かれたくないので、聞かれたら反対に美容師さんに同じ質問を返したりしてます(笑)
話しかけられるのもシャットアウトしたいときは、寝たふりをしてるのですが、本当にいつの間にか寝ちゃってます(笑)
さぶかち
私も、ドライヤーの時に話されるのが特に嫌です!
ボーボーうるさい中聞こえにくいのになぜわざわざ話す?と思います…
しかも、私は声が小さいので声張るのもしんどい…
ミチコ
担当が手が離せず繋ぎでついた人が気にくわない場合は一言も話しませんけどね!
neko800
話したくない派の方多いんですね(゜゜;)
私は10年近く同じ美容室で同じ美容師さんに切ってもらってるので、お互い良く知り得てます(笑)
こればかりは相性ですかね。
気兼ねなく話せる方で上手な方に当たれば最高ですよね。
私はどこでも他人との無言の空気に耐えられないので、話題を探しながら話しますよ~
しんどいです(^_^;)
aki
こないだ、初めて会った美容師さんで、ひたすら子供の自慢をされて挙げ句の果てには見せた写真と全然違う出来上がりになって、嫌な思いしました😱ほんっとに話したくないです!笑
もねりん
私は話したい方です✨
でも、美容師さんとの相性もあるので合うとこを見つけるのがなかなかです😂😂
最近はお気に入りが2件になりました。1つは友達なので、気軽です。
もう1つは子ども達が同じ位の歳なので、子育てのことばかり話してます😆毎回大笑いして楽しんでます✨
髪も心もすっきりして帰ります(笑)
ルナ
私はもう6年も通っているので、美容師さんとお友達のような感じで沢山お話してます😊✨
なのでプライベートな話もしますし、仕事や彼氏や結婚・妊娠までの一連の事情や実家の事までお互い把握してる程です。
私の髪質やクセも知り尽くしてるので、色味やデザインも大雑把にしか伝えてなくても、私の好みの絶妙な仕上げてくれます。
初めて行く所でも、私は話しかけられる事にそこまで抵抗はないです✂️✨
ただし、担当者があまりにもお喋りだってり、苦手な人だなと思ったら
話しかけないでオーラ出します。
あさみ
わたしは逆に美容師ママなのですが、その方のプライベートや仕事などを聞いてライフスタイルに合ったスタイルやセットの方法などを探したいなあというのがあって話しかけることは多いかもしれません💦それが負担になりすぎてるかなあと思う時は言葉少な目にすることもありますが…
昔自分の話ばかりしてしまう後輩に注意したこともありますが笑、めんどくさいと思われてる方が多いというのを改めて知って自分も気をつけなければ行けないなと思いました!
少しズレたコメントですいません💦
ちはる
私もそれが嫌で、おんなの人一人でやってるところに行ってます
きょーちゃん
長く担当してもらっている美容師さんとは気が合うので
美容のことやら子育てのことやら色々と話せますね☺
自分とは全く違う業界の話とか聞くの楽しいです🎵
話が合わないスタッフさんとは世間話程度ですけど(^^;
りん
私も病院で話しかけられるの苦手です😵だから、独身の時は夜勤明けとかに行ってました❗なんで、プライベートなこと言わないといけないんだろう…💦って思ってました😅
とんとん
意外と苦手な方が多くてビックリです!
私は毎回盛り上がりすぎて、シャンプーの時とか顔に乗せる紙?みたいなの何回も直されます🤣
今の美容師さん(年上男性)と、よく彼氏の話をしていて、色々相談したりしていたら、男はねーと男性目線のアドバイスを毎回いただき、そのアドバイスのお陰で今の旦那と結婚できたと思ってます(笑)
産後はなかなか人と話す機会もないので、美容室で話すのがストレス発散にもなってます😊
れい
私は適度なら大丈夫です(*^^*)
無駄に髪を巻こうとする美容師さんが1番苦手です(笑)
今は旦那さんの仕事の先輩の知り合いがやっている美容室なので、割と楽ですよ~😀
なみっち
ドライヤーしてる時に話しかけられてもドライヤーの音で聞き取れないときが有りすぎます(笑)鏡越しにあまり自分を見たくないので視点を何処に合わせて話すのかも分からずキョロキョロ(笑)←プチ挙動不審になってます😀
ママリ
わたしは話したい派です!
気の合うママ友がなかなかおらず、普段話し相手がいないので気の合いそうな美容師さんを調べてわざわざ行ったりします笑
子供がまだ3ヶ月くらいの時に旦那と一緒に子供連れて美容室に行った帰りは「お前あんな喋るんやな…あんな喋っとるとこ初めて見たわ!」とびっくりされたこともあります笑
あと、前回話した内容を次行った時覚えててくれるのが嬉しかったり……
みのきゃん
元美容師です。
私のいた美容室は、
[お客さんと話をしなくてはいけない美容室]
で、技術者がくるまで時間かせぎしなきゃならず、ゆっくり動いたり、手の動きをみてる人には説明したり、
[自分の顔を覚えてもらって 信用を得る。]
[とにかくお客さんのネタをとって]
でした。帰ってから、何を話したかカルテに記入したりしてました。
私は話の持っていきかたがわからなくてかなり苦労しました。
なので、若手側も苦手なのに必死なのを知ってもらえると助かります。
明らかに雰囲気で出してるかたは、こっちも空気よんでましたが、逆に店長に怒られました。
接客って、、、難しいです。
-
あき
わかります!
私現在育休中ですが、新人の頃そんなお店で働いていました!
今はそういう店流行らないですよね!
技術や店販の話をすれば押し売りだと言われ、日常会話をすれば鬱陶しいと言われ、話さなければ店長にキレられ、、、それで辞めたくなったのを覚えています!笑笑- 12月5日
-
みのきゃん
本当にそうですね。
同調していただき かなり嬉しいです。
ありがとうございます。- 12月5日
しゅうまい
正直、話すより雑誌よみたいです
せっかく色々置いてあるので☺️
でも、妊娠してからは 子持ちのスタッフさんだと 子育てのことで 結構話してるかも…
入院前なんて、陣痛どうだったかとか 産後の抜け毛がどうとか こちらからも色々きいちゃいました 笑
はるさめ
話したくない派です(;-;)
自分のプライベートを他者に話したくないです…。凄く仲が良かったり、月01回で通う程の常連であれば別なのですが…💦
警戒心が強いのか、自意識過剰かもしれませんが、スマホ見てても覗かれてる気持ちになるし、雑誌見てても「何観てるのかな~」って思われると思うと、不安でたまりません(;-;)💦
acmy
リラックスしにきてるのにマシンガントークならいやですよねー😂
でもたまに同じ女の子の母親だったりすると、なにかのきっかけで猛烈に話が弾んで、あー楽しかったって帰ってくる事が稀にあります😂
チェーン店??とかだとかなりうざく話しかけたりセールスされるので絶対行きません😂
むーん
話したくないです!できることなら寝てたいくらいです。。笑
会話は施術に必要なことだけで良いですよね〜😅
まーしー
初めての所だとひきつった笑いしてるかもしれませんが、今の美容室が既に10年以上の付き合いなので毎回マシンガントークして帰ってきます💨💨
私の友人も多くお世話になってるので、最近会ってない友人の話をしたり、子育ての話をしたり等…
ぷ
ほんとによく分かります!!私も話したくない派です!!
雑誌読んで話しかけないでオーラ出してるのに普通に話しかけてきたり、ドライヤーの音で聞こえにくいのに話しかけてきたり…そして話の内容も、私はあなたのこと覚えてますよ!的な感じで、前に〇〇って言ってたじゃないですか~とか、お子さん何歳ですよね、とか。頻繁に行くわけじゃない(短くて3ヶ月に1度)から間違ってることが多いけど面倒臭いので訂正せず。そんなフレンドリー感出さなくてもいいのに…って思っちゃいます。
いつも帰る頃にはあー疲れた…ってなっちゃいます。
はと
話したくない派です。
もう自分で読みたい本を持参してひたすら読書です。
本を読む人だと認識させてシャットアウトです(笑)
退会ユーザー
美容師さんの人柄にもよりますよね💦
私も昔行ってたところでは喋ってほしくない派でした。
でも、美容室を変えてからは喋るのが好きになりました😊
ドラマの話しから同時結婚してなかったので彼氏の話しとか喧嘩話しまで(^^)
今その担当してた人が遠くに行ってしまったので、また違う美容室に通ってるんですが、そこもまた喋りやすい雰囲気の人なので旦那の話しや愚痴(笑)子どもの話し、ドラマ、歌手の話し色々話してます✨
でも、担当の人と手伝ってくれる人(その日によって違う)以外、まだあたったことのない人とは喋らないです😂笑
ストレス発散になるし育児とかしてたら喋る相手もいないのでいい気分転換になります☺
ただ、喋ってると美容師さんの手が止まるので時間が長引いてしまうのが弱点なんですけどね‥。笑
それでも、4時間とかあったら永遠に喋ってます😌
やっぱり相性だと思います☺✨
kaoleen
どちらでもっその場の雰囲気でって感じですが。
明らかに話が噛み合わない人とか…自分の話やたらとしてくる人とか。とりあえず出されたから時間潰しに読んでる雑誌なのに、ページ内容にコメントされたりすると。面倒だなって思ってしまいます。
maki
私は美容院でずっと働いてきましたが、私の見る限り美容師でも空気の読めない人はお客様が本を見ようがスマホを触ろうがガンガン話しかけている人がいました(^^;
パスタ
私は話しませんよ!
めんどくさいし(笑)
なので、カットだけの安くて早い所、ヘアカラーだけの安いところに通ってます!
もなか
けっこう話します。
何か疑問に思ったらその場で聞きたいので、切ってるあいだや巻いてるあいだなど、ずっと鏡を見てます。
そんな感じなので、逆に美容師さんの方が気を遣って話してるかも?(笑)
気になる記事があるときだけ雑誌を読みますが、ちょこちょこ進み具合はチェックします。
あ、でも、ドライヤーのときはわかります!
声張って話すの疲れますね😅
リオル
逆に私はいろいろ話したい派ですが、いつもお願いしている美容師さんが集中モードに入ったのを察して最終的に黙ります^^;
あま
あんまり、話をかけられたくないかも。ちゃんと髪を整えて貰って、マッサージサービスを時間かけてくれればいいなーって思うので、特にマッサージサービスって仕上がりの20分ぐらいですよね。
最初話しをしても、やはり後半代は会話をしたくありませんかねー。
Sakura🌸
元美容師なんですが、話したくない派が多数ですね👏
私も現役の時は自分から髪のこと以外で話しかけることは滅多になかったです!
でも周りのスタッフ&お客様はみんな楽しそうに話していたので、お客様も無理していたんですかね😰
そして先輩からはもっと話せ!と言われてました。笑
はるか
軽い世間話や趣味の話は良くしていましたが…出産して子どもが出来てからは爆睡です笑
チャミ
私は、お気に入りの美容師さんにやってもらってるのでお話したいです☺️
同性でお互い妻子持ちで愚痴やら育児の悩みやら色々と聞いてもらってます🌟
ここのお店は、この美容師さん一人でやってるので周りに聞かれてる心配もなく気軽に何でも話してしまいます!
2〜3時間じゃ足りないくらいです笑
あやな
アシスタントの方だと色々と話しかけてきたりしますよね。シャンプーの時やマッサージしてもらってる時など。二年くらい通っている美容室でそこの店長が最近、人によってかなり態度が違うので見ていてイラッとしたので他の美容室に変えようか迷ってます。若い女の子にはタメ口で、ヘラヘラ喋っていて、ニヤニヤしてるのに私とかおばさん笑 とかには素っ気なく、会話も適当で上の空だし嫌な感じがするので。私にはアッシュ系の髪色を勧めてきたのに、となりの若いこにはアッシュ系を頼む人が多いから個性がないだとか言ってました。なんだこいつ?ってモヤモヤしました(*_*)
こだま
私の通っている美容室はマンツーマンなので、どんな話をしても大丈夫です☺️
気の合う年上の女性なので、主人の愚痴を聞いてもらったり人生相談したり、行くのがいつも楽しみですよ👍
ふうまま
美容のこと好きなのでいろいろ聞いたりします!!でも疲れてる時は話しかけないでオーラだします!笑っ
iso
話しかけられても適当に笑って終わりにしとけば向こうも気づくでしょう、商売なんだし。気にしないでスルーしていいんじゃないのかな。
私はめっちゃ話すし、美容師もめっちゃプライベートの話教えてくれちゃうけど。
♡ぴこ♡
私も美容師さん初めて苦手なのでいい担当さんが見つかったら遠くてもそこに行きます🙌🏻!始終無言も気まずいので😂向こうが話しかけてくれたり会話が弾めば話します!帰りは髪の毛が綺麗になって嬉しい90🌈気疲れ10って感じです!笑😋
退会ユーザー
話したくない派です。
雑誌読んで、スマホ見て…って過ごしてます☹️
話しかけられたら普通に話しますが自分から喋り出すことはないです。
普段は自分が喋ることが多いタイプですが、子供産んでからはなおさら、美容室にいる時くらいゆっくりしたいと思うようになったので、カラーの待ち時間とかはウトウトもします💦
今日お休みですか〜?
お子さん何歳になったんですか〜?
とか、それくらいしか話題がないなら無理に話しかけなくていいよって思います😓
らるるたん
無言が苦手です。笑
ずっと喋ってますね、私😂😂
charmy
元美容師、現在ヘアメイクスタイリストですが
話したくない派です(笑)
めんどくさいです。
こちらも対して興味もなければ
私のことも興味ないはずですし(笑)
でもたまに適度な声かけと不快にさせない空気感を出せる人っているんですよね。
そうゆう美容師さんがいいし、自分もそうありたいと思います。
学生の頃とか決まって恋愛トークしてくる男性美容師とかトークの引き出しないんだろうな…とウンザリしていました。
茶々。
話したい派ですが、自分のこと以外は喋りたくありません。旦那の事とか、家族のことは聞いて欲しく無いですね!
基本は美容師さんをびっくりさせようと自分の過去の派手髪の写真を見せびらかして話題を作るようにしてます笑
退会ユーザー
あ、すごーくわかります!!
友達とも聞き役になること多いです!同じような方がいらっしゃるとは!!
私は髪やってもらってるときに雑誌見てるのも失礼になってしまうのかな??なんて思う小心者で😂
適度にあいづちをしつつ、うまく紡げない話題は○○さん(美容師さん)はどうなんですかーって質問しかえしてしまいます😂
あとはサロン専用シャンプーとかカラー剤の種類とかアウトバスとか結構調べちゃうので、今通ってる美容室ではこのシャンプーどうなんですかーみたいなトークだけしてます😂
こはる
女のかただったら話しやすいかもですよ♥ あと色んな店舗にいってます(笑)
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
沈黙の方が苦手だし、目が悪いので雑誌も読めず、「喋ったら止まらなくなるし疲れるから、今日は黙ろう」と思いつつも、結局いつも喋り倒してます😅
美容室あまり行けないけど、ここ数年、同じ店で指名せずに予約してるのですが、1人目出産後に久しぶりに美容室行ったら、担当についた人がなんと旦那の同級生で、あれから行くたびに「旦那くんは元気ですか~?」と、、、(笑)
それ以来、その人が自動的に担当につくようになったので、もうお互いに喋るわ喋るわ(笑)
喋るの自体は好きだから、全然かまわないけど、飲み物をもう一杯サービスしてくれ~って思う🤣
↑喋りすぎ
nao
人によりますが担当ではないアシスタントの方と話すが凄い苦手です!!
ドライヤーの中話しかけるの本当に辞めて欲しいです!!
お互い絶対興味ないし、なんでうるさい中わざわざ話しかけてくる?!と毎回思います💦
こないだ、アシスタントの方がドライヤー中話しかけてきて、聞き取れなくて逆に気を使って話変えちゃいました💦 疲れました😭💦💦
退会ユーザー
結婚前に行ってた所は 私の性格を見抜くのが早かった担当さんでした。 そのおかげで
DS持ち込みでモンハンしたり携帯ひたすらいじったりなどしながら マイペースなトークをしてました。笑
髪乾かす時は担当さん以外なんですが(売れっ子なので)
その時は答えるのが嫌な時は
ニコーって笑ってやり過ごしてました。
りんご
話したくないし、雑誌も見たくない
ただ美容師がどんな風にやってるかジーっと見ときたいだけ(笑)
あーる
美容師側でしたが、あまり話したくないです。
集中して仕事したいのにお客さんのほうからガンガン話しかけてこられたり、その際に鏡越しではなく振り返って話そうとする方もいて、正直困ることもあります。
雑誌に集中してくれてると助かるんですが、集中し過ぎてサイドの髪が頬にかかるほど前屈みになっちゃう方とかもいて…
「うちの梅の木に鶯が来たのよ」
くらいの適度なまったりとした会話がいいですねー。
たぬき
基本は話したくない派ですけど、今の担当さんには長年やってもらってるのでその方とだったら沢山お話します。
わわん
むしろ美容師さんは話したいのか話したくないのか気になります。
客の立場でもその人に合わせたい性格なので。
ネームプレートの下に「雑談好き」とか「無言系」とか自己紹介してくれればいいのに。笑
……そして美容やお洒落が面倒臭い系なので、美容院入るまでが一番の難関だったりします💦
キラキラ空間、こわいー!!
退会ユーザー
家族で経営されている個人経営の美容室にかれこれ10年通っています!担当の人も基本同じですし、ご家族の皆さん優しいので話したくない派の私でも安心して通えます!ここ数年は慣れてきて色々人生相談までしています(笑)
はじめてのママリ🔰
私は本音は話さなくていいならそんな話したくないんですが、腰が低くてヘラヘラしてるせいか、すごく話しかけられます😂💧
話しかけられると感じ良く返しちゃうのでそれがダメなんですねきっと😅
テキトーに流せないタイプなので辛いです笑
ちなみに一番嫌なのは、シャンプーとかのリラックスしたいタイミングにめっちゃ話しかけられることです😭
のん
話しかけられるのが嫌なので、なるべく友達がやってる美容院まで行ってます!
いろいろ試しましたが、髪の毛のこと以外で話されるのは嫌です。なので目つぶったり、雑誌読んでる風を装ったりしました!
一度、全く声かけてこない美容院があって。。それはそれですごく苦痛で。もう絶対にここには来ないと思った程です😅
なので、私は適度が良いです(^^)
いとな
私は結構話しちゃいますねー。
なんか話したくないなあって気分の時は1回雑誌に目を落として、興味ない雑誌なら置いて静かにしてれば、あんまり声はかけられないです。
美容師さん、空気読んでくれる人多い気がします!
さ🦖
もう20年近く通ってる美容院なので
(担当は変わってますが)
世間話したり、スマホいじったり自由にしてますww
ただ行きつけでないなら、ある程度会話しないと好みやニュアンスなどわかってもらえないと思います(xдx;)
だるま
基本話したくないですが
今行ってるところは長いので気兼ねなく話せます😊でもお気持ちは分かります😂
ありおり
20代迄は話しかけられるのが苦手でしたが、30代に入ってからはコミュ力が上がったのかババアの図々しさがでてきたのか、普通に話してます😅
他人にほぼ興味が無いので自分から話題を振ることは無いですが、振られた話題を返していたら帰る頃には試供品もらえるくらいには盛り上がってたりします🤣
並べられる雑誌には全く興味ないし、自分の本は汚したくないので出さない。携帯は後ろから丸見えなのが嫌なので必要最低限触らないです
私も美容師さんに興味ないし、美容師さんも私自身に興味があるわけでなはないので、気にせず話してます😃
あいうえお
基本話したくない派です。
シャンプー担当、カット等々担当と担当が変わると同じ話したりするのが苦痛、
仕事の話をされたくない(周りに聞かれたくありません)、等々…
るんるん
美容師です^_^
話を広げないようにすれば、美容師の方も話したくないタイプの方かな?と思って察して話さないと思います(笑)
あお
ほとんどの方が話したくない派なんですね!びっくりしました✨私は昔から、上手い下手よりも話が面白い美容師さんのとのろによく行っていました😁さらに今は友達もほとんどいない県外に嫁に来てるので、たわいもない話ができるのが楽しくて美容院に行っています✨
maasa
私は美容師ですけど
もし美容院に行ったら喋りたい派ですが人見知りするので、喋ってきてよ~って思っちゃいます😂
私の場合はお客様には、空気を読んで喋りたい方とはお話して、お話したくなさそうな方は必要最低限の会話以外無言です。無理に会話しても気を使わせちゃうし🙇♀️
moi
話したくない派ですが、たまに話しても不快感ゼロの人っていませんか?
話してくるタイミングとか内容とか、全部不快感ゼロの人。そういう人はもちろんドライヤー中なんて話しかけてきません笑
逆に、「コミュニケーション取れてます!!」みたいにマシンガントークしてくるやつに限って、次の時にまた最初からとか、ドライヤー中とか眠い時とかに話しかけてきます。
なんていうか…美容師さんって大変ですよね。コミュニケーション能力大事。
lilyanna
いつもは友達の働く美容院へ行くので問題ないですが、どうしても他の美容院に行かなきゃいけない場合は、適当に設定を作ってから行きます。
ある程度知識のある業界限定ですが、例えばジュエリー店の店員だったり、結婚式場のプランナーだったり…やってくうちに何だか演技が楽しくなってきますよ😂
リピートしないお店限定になりますが、美容師さんも接客で話してるだけでこちらに本当に興味があっての会話ではないので、適当に話すのが一番です🤫
まみー
話したい派です!
お喋り大好きで初対面でも
関係なくマシンガントーク
してしまいます🤣
退会ユーザー
自分は会話OKなんですが、、
たまに美容師さんで「何か話さないと!」みたいな方がいらっしゃって、当たり障りのないことばかりうわべで質問されまくるのは正直疲れますね〜😵極力返事を短くして話したくない雰囲気出しますが、そういうときに限ってどんどん話しかけられます 笑
さき
話したくないけど話さない時間も苦痛です(笑)
結論、美容室苦手です😓
ちび
話したくない派です
前は自宅の近くに行っていましたが、ここ数年は友だちが美容師になったので、友だちがいるところに行って、友だちを担当で予約入れてます
かつらぎ
話したいけど照れちゃって話せない人ですσ(・ω・*)
でも、1つ話しかけたら10も10以上も返しちゃう人です!😂
他のお客さんはガンガン話してるのに、私だけしんみりとカットしてもらってると、何だか申し訳ない気持ちになります😭
ももっち
自分から話すタイプではないけれど、自分も昔接客業していて、話してくれないお客様はちょっと気まずくて大変だったので、美容院行くと自ら話題をふってしまいます(;゚∇゚)
もっけ
私は自分も接客業してたので、美容師さんも仕事しながら話すの大変だろぉーなぁ(*´ω`*)と、話しかけ来る方とはおはなししてます(^^)
正直だるい事もありますが💦笑
ふふ
私も話したく無い方です!
やたらと、
気が合いますねぇって
初対面の美容師さんに言われたときは すこし引きました 笑笑
りた
私は どちらでもいい派 です(笑)
話しかけられたら話すし
話しかけられなければ話さない
自分から会話を振ることはないけど
振られたら乗っかる、みたいな(笑)
基本的に目付き悪くて 話しかけんなオーラ が出てるらしく初めての美容院ではスマホや雑誌見てなくて、鏡見てても話しかけられないです。笑
支援センターや、仲良くなった美容師さん等に言われるのは「初めは本当に話しかけちゃダメだと思った」って言われます(笑)
雑誌やスマホ見ずに鏡見てるのも、別に何も考えてないしぼーっとしてるだけなのに「少しでもイメージと違う事したらキレられそう」とか「監視してる」とか今じゃ仲良くなった美容師さんがアシスタントさんに言っていじめられてます(笑)
ニコニコ笑顔作ってないとほんとすぐに機嫌悪いとか愛想悪いとか言われるので逆に話してもらった方がわかってもらえていいのかな?(笑)
☆
話したくない派です…
滑舌悪いので 笑
その前にドライヤーしながら話されても、ほとんど聞き取れない😹
ひよこ
なんか雑誌読んでても後ろから「あ、それ可愛いっすよねー」とか話しかけてくる美容師さんもいません?😂
勘弁してよってなります😅😩
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
話したくないので、ネット予約の段階で、会話が苦手なので、必要最低限のやりとりでお願いしたいです(´・ω・)って予約取ります(笑)
(´・ω・)←せめてもの申し訳なさを表現してるつもりです(笑)
ゆみ
私は程よく話しかけられればあとは仕事集中してくださいって感じです笑
携帯いじったり、雑誌読んだりしてたら必要最低限しか話しかけられませんよ😊
てん
話はするときはしますよ!担当の美容師さんと子供の話をしたりしますよ
あんまんまん
行きつけの美容師さんは、友だちみたいな感覚です♫
友だち以上に定期的に会っているかも笑
その方の雰囲気が好きになって、そこを行きつけにしたようなところもあるので😊
元彼の時代から、転職、結婚、妊娠、出産にいたるまでわたしの人生のほとんどを知られています笑
Satocchi
人と話すのが元々好きだし、通ってる美容院の美容師さんも仲いい人なのでかなり喋ってます😆
み
男の人とは話したくないです〜〜
女の人なら話せるんですけど笑
ぺんちゃん
ここ数年は同じ人を指名してるのでなんでも話せる仲ですが、
その人と出会うまでは初回のアンケートで必ず「話すのが苦手です。」と書いて話を振られないようにしてました笑
4年くらい通ってるんですが、
4〜6ヶ月ごとにしか行かなくても全部の話覚えてくれてるし、何よりどストライクな見た目のお兄さんなので
旦那と結婚する前の喧嘩しちゃった〜結婚するかも!〜妊娠しました〜生まれました〜などプライベートなこと話してます!
指名してる美容師さん転勤で店舗3店舗移動してますが、ずっとおっかけて指名してます笑
退会ユーザー
美容師さんより私の方が話してます🤣
美容師さんの方が疲れてるかもですね🤣笑
色々話したりして楽しいです😊
ゆきんこ
私も極力話したくないです。
でも、シーンとしてるのも気まずくて、
話しかけられるとそのままずっと
話してしまいます(;^ω^)
りらっこ。
私は若い女性スタッフの無理な会話は苦手ですが、なぜか男性スタッフと会話盛り上がります(笑)
だいたい家族の話とか、髪の手入れの仕方聞いたりとかなんですけど。
男性の方が(あまり若過ぎなければ)会話も楽しいことが多いです。初対面なのにツッコミ入れたりする自分がいてこんなキャラだっけ??とびっくりすることも😂
基本、会話を楽しみたい派ですけど、無理やりしたくない質問してる感じの人はさらっと流して雑誌見ます(笑)
mwm
私は話したい派です😂
毎回毎回めっちゃ喋るやん。って思われてると思います(笑)
特にこの話をしよう!とかは決めてなくてその時の聞いてほしい事を話ししてます💞
先日行った時は今娘がおしりかじり虫にハマってて、、、って話をしたらめっちゃ懐かしい!って感じで盛り上がりました😂
∞
別に美容師さんもお仕事として聞いているだけですよ。
接客という種類のお仕事ですから。
🧞♂️
少しは話したい派です!
ただ話して面倒くさそうだったら嫌です😊
美容師さん、気のせいかもですが
ドライヤーの時に限って話してくる気がします🤔
ママリ
私は喋りたい派というか
話しかけられても苦ではないです😃
なので長年通ってる美容院では
もうずっと会話してます😊
美容師の方みんなと仲良いので
プライベートの事も髪の事も
色々アドバイスもらったりで
仲良くなれば良い事もありますよ✨
居心地良いので美容院に
行くのが楽しみになってます😂
ねこ
ドライヤーかけてもらってる時に話しかけられて返すのが面倒で、聞こえてないふりしたりします🤣
アラサーさん
美容師ですけど、仕事だから話してるだけですから笑
美容師じゃなかったら、別に客となんて話したく無いわ笑
話したい話さなきゃとは思って無いですよ笑
ただ接客業くくりだし、客の雰囲気な中身に合わせてニュアンス作ったりするんですよ笑
会う美容師が見つかるといいですね
えり
担当が一緒の人なので話してます。
だけど髪を洗ったりした時や、カラーで担当じゃなかったら、あまり話しません。
sary
おしゃべり好きな方ですが、美容師さんのトークは苦手です🤔なんだか頑張って話題を引き出そうとしてる感じが苦手です。そして、相槌が適当だったり上部だけな感じの時とか。。
話の合う気の合う慣れたスタイリストさんならおしゃべり楽しくて話しちゃいますが、初めてのところだと大体スマホに熱中するか、目を閉じます。雑誌も読まないので。
あとは、逆に美容師さんに質問を私はします。美容師になった経緯や、美容師業界事情など。
↑相当うざいお客ですね(笑)
ゆづぽんず
私は適度な会話なら良いのですが、少し話してしまうと話好きと思われるのか、いきなり自分の会話してくる人に結構当たります。
前は20代前半の独身の女の子のコンパの話を延々と聞かされて、何故客の私が気を使って相槌しなきゃいけないのか、、とジワジワ腹が立って来たので美容院変えちゃいました。
らぱん
スタッフさんによりますねー。
相性悪いなーって思ったら、雑誌を読み漁ります。
昔どうしても読みたい本を持参してめっちゃ集中して読んでるのに話しかけてくる人がいたので、どうでも良い雑誌を読んでるふりしてます笑
K...❤❤
あたしはずーっと
話してます(笑)
美容院に関わらず
しゃべるのが大好きなので😂❤️❤️
退会ユーザー
私は話しかけられるのあまり好きではなく、黙々と切っていただきたい派です。
話すのがめんどくさいし、早く終わって欲しいのもあります。
ありぃ
話したくないので、ひたすら雑誌を読みます😅
沈黙→話しかけられそうな間が空いていると感じる→さっと、雑誌に手を伸ばす
これで、美容師さんあまり話しかけてこなくなりました
ふりかけ
分かります。
自分が無理して話してるのか、鏡で自分の笑ってる顔見てると、引きつってます。笑
笑ったあと、ほうれい線も。笑
退会ユーザー
話したくない派です😅元々人見知りだし、めんどくさいです。
特にドライヤーの時はよく聞こえないし、何度も聞きかえしたり大きな声で話すのも嫌なのでひたすら雑誌見てます💦
終わったらランチしようと思って周辺の情報をスマホで見ていたら「あ!そのお店おいしいですよ〜!」と言われビックリしたことがありました。
人の携帯覗かないでー🙄
リフレッシュしに行ってるのに美容院行く度にドッと疲れます…
ママリコママリ
私の完全な独断と偏見ですが。
初めて行く美容室で、世間話しかしない美容師は良い美容師じゃないとおもいます。
私が通う美容室の美容師さんは、
生活スタイルにも合わせて、髪のスタイルも考えてくれます。
ただ、「今日はお休みですか〜?」
だけを聞いて終わるのではなくて、
何か予定があるなら、セットしたいかな?とか、毎日、家事に追われてなかなかヘアアレンジなんてする余裕がないママにも楽の出来るスタイルを提案するとか。
お客様と髪に添った会話が出来たら、会話が苦痛になる人減るのにな〜。
といつもおもいます。
ですが、美容師さんもベテランさんだけでは無いのでたくさんのお客様と経験を積んで良い美容師さんになるとおもいます。
それでもどうしても会話などはいらないっ!
という方は、サロンディレクターや
チーフなどを指名して行かれることをオススメします😊
ぷりちゃんまま
私は美容室に限らず そこまで深く仲良くない人にプライベートなこと聞かれたりするのが苦手な人間です(笑)
なので、とことんそうなる環境を作らないように避けてます←
美容室は行かなくなって、自分で切るようになりました笑
れん
少しは話したいかな😅
髪のこと以外全く声かけられなくて、少し寂しいです😞💦
斜め前の人は、楽しそうに話しているのに💦なんか少し行きにくいです💦
退会ユーザー
目をつぶって静かに集中したり、雑誌読んだりして、もう本当、ゆっくりしたいのに、話しかけてくる美容師さん、多いですよねー…。
うにに
元美容師なので美容師側からのコメントです。
雑誌を読んでる方や目をつぶってる方にはなるべく話しかけないようにしていました。
ただ、常連さんならいいのですが、新規のお客様だと会話の中からヒントを得てヘアスタイルを作っているので、情報があった方が希望通りになりやすいです(^ ^)
はるママ
話したくない派です💦
でも長年通ってる個人美容室+スタッフは夫婦だけなので奥さんが子供の事とか色々会話のネタを振ってきます。声が大きいので要らんことは話さないようにしてます。
でも切るのは旦那さんが担当で、おとなしいタイプなので、最初少し会話したら、気兼ねなく雑誌に集中できます📖
みるきー
私はめっちゃ話したい派です!
もうここぞとばかりにベラベラ喋ります(*≧∀≦*)
1人が苦手なんですよね〜つねに誰かと話してたい!
ゆゆーー
人によります。
話しやすい人とはめっちゃ話します😂
ユウ
喋ってくるなよオーラを全開に出しますね😀
後、携帯を手元に置いて携帯見たり、雑誌を読んだり、美容師の方に話す隙をあたえないですね。
みぽん
私は話すの好きだし、話しかけてもらった方がいいかなって感じですが...
そもそも美容院自体、もう何年行ってないんだろう...って感じです😅
みさ
私は話したくない派です。
美容師さんのハサミさばきを見てるのが好きです😊
もう3年以上お世話になってる美容師さんなので、解ってくれてるみたいであまり話しかけてこないから心地いいです。
でも、自宅でのセットの仕方とかはちゃんと教えてくれます。
ぶーたん
話したくないけど
話しかけられたら
仕方なく話します😂💦
口角あげてニコニコ
いい人ぶってます(笑)
いい人ぶりすぎて
クレーム入れたいときも
入れれなくなりました😱
りー
その時の気分で変わります。
話したくなかったら雑誌読んだり、持参した本を読んでます。
基本話すのは好きなので、喋るときはベラベラ延々に喋ってます^_^
翔mama❤︎
話したくないです!
今日これからお買い物ですか?とか
雨ですね〜とか
なにトーク...?笑
お互い何も得ないですよね🤣
歳が近いとかで自然と会話になるのは
嫌いじゃないですが、
無理矢理話そうとする人苦手です。
接客業なのでそういう方針かもしれませんが
服屋さんで何かお探しですかとかも
私はあんまり好きじゃないです🙌
りみ
私は元々はあまり話したくない派でしたが…お人柄にもよりますが気の合う方とはお喋りも楽しいな〜と思います😊
今の担当さんも小さいお子さんのパパなので、最近は子供の話、家をどうする、などかなりプライベートな話でずっと盛り上がっています😂
初めてのママリ🔰
うわー!めちゃくちゃんかります!!笑
ただでさえ話すのなれてないのにドライヤー中に話しかけられたらめっちゃ声張らなきゃいけないじゃないですか!笑
美容室変えてからは楽になりました🤣話しかけられはするけど、美容室が静かで人がほぼいないため超小声でも聞き取ってもらえます笑
はじめてのママリ🔰
15年美容師やってますが、
正直、わたし自身が話かけられたくないタイプなので同じ年代の女性客の方はだいたいそうかなっておもって髪に関することしか話しません、、笑
意外とお客さんから話しかけられるのでそこから広げていくことが多いかもしれません!
普段のストレス発散だったり、気分転換に癒しを求めてくる方が多いかと思うので、わたしもぼーっとしていたいタイプな分、空気感や仕上がりで満足してもらえるようにしてます!
、、これが本音だけど、会話したくない、なんて正直同業の方には言えないかも笑
コメント