※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいちゃんママ
お金・保険

学資保険代わりの終身保険について、オリックス生命のライズとアクサダイレクト生命の終身保険で迷っています。メリットやデメリットを教えてほしいです。他におすすめの保険があれば教えてください。

学資保険代わりの終身保険に入ろうと思ってます!

死亡保障300万円で15年払い込みで大学入学時に解約か必要なかったらそのまま寝かせとくつもりです!

オリックス生命のライズと
アクサダイレクト生命の終身保険で迷っています(><)

メリット、デメリットなど教えてほしいいです!

また他にいい保険ありましたら是非教えて下さい✨

コメント

さやのすけ꒰•̫͡•ོ꒱

まだ入っていないのてすが

月額2万3千円
死亡保障1千万
18年払込み

をアフラックでオススメされたので検討中です。

保険悩みますよね🙉
本当は今すぐにでも入りたいのですが、もう時期旦那が転職予定なのでそれで生活出来るか…
いい加減落ち着いて欲しいです😩🌀

終身も学資も途中解約すると元本割れ…て言うデメリットですかねσ(^_^;)
ただ、寝かせておくと返戻率も増えると思いますが増えた分受け取れば少なからず税金もかかるそうなのです(゚o゚;;ご存知でしたか?私も細かいところまで詳しくないのですが調べてたら書いてあったので😀ただ今は低金利なのでさほど気にならないとは思いますが…知ってたらごめんなさいーσ(^_^;)
ただ、終身の意味合いも考えて寝かせておく、貯蓄も兼ねてであれば死亡保障300はちょっともったいないかな?とも思ったりします。その分掛け金など上がるとも思いますが…あっ、でも別口で死亡保障や終身入っているならほんとの学資がわりに…っていう手もなくはないですよね😀✨
あと会社はほんといっぱいあるのでいろいろ見た上で決めた方がいいですよ😀ネットでもシュミレーションできます。どの保険会社が良いかは個々の家庭、状況、価値観でまったくかわってくると思うのでそこは省いておきますね(*´ェ`*)

tmy.mfam

保険の営業をしています!
私も凄く悩みました。
保険について詳しい分余計に悩みましたが結局どこにこだわりをもつかですね(・∀・)
返戻率??会社??貰い方??
私は元本割れせずに国内生保会社でしたかったので住友生命にしました!
国内のら日生。富国。JA。太陽生命がいいですよ(*´ω`*)
返戻率でみるならソニー。アフラックですね!
お互い悩むことも多いと思いますが頑張りましょう(っ´ω`c)