ただの育児ストレスの愚痴です。みなさんどのように対応してるか教えて…
ただの育児ストレスの愚痴です。
みなさんどのように対応してるか教えてください。
批判的な言葉はいりません。
お兄ちゃんがおもちゃで遊んでるとこを妹が邪魔しに行きます。
仕方ないことですが、まだ分からないのでお兄ちゃんが怒ります。
毎日怒ってるときのギャーギャー声を聞くのがストレスです。
それで私も怒ってしまいます。
どう取り持ったらいいのかもわかりません。
なかなか難しいですが、そろそろ1人にもなりたいです。
月一(もらいすぎですかね😅?)ぐらいでは1人になりたいなと思います。
旦那がたまーに飲みに行って遅く帰ってきたりするのを見るといいなと思います。
旦那は上の子の面倒は見れますが、下は見れません。
保育園も空きがなくて入れないし...
実家もお兄ちゃんがやんちゃで預かるのを嫌がるし...
もうわけわからんです💦
- RRR∞(5歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ざます
しょうがないですよね😅
上の子は遊んでるの邪魔されちゃう運命だし、下の子は下の子で好きに遊べませんし。
そうやって大きくなっていくって割りきるしかないですよね💧下の子には違う遊びを誘導したりできませんか??
あとはお兄ちゃんに『凄く楽しそうにみえるんだよー!一緒に遊ぼうよ!』って声かけたり。
また月1でも月4でも一人で過ごす時間はいいと思いますよ!下の子は授乳やミルクが大丈夫なら旦那さんに任せてみては??
私も断乳してからは旦那には二人任せて出掛けてますよ😊
ポチ。
うわぁー!めちゃくちゃわかります!!!全く同じ状況でイライラ毎日してます😭
下もなぜか兄が触ってるのをほしがって邪魔するから上の子が怒って大きい声でダメーー!って怒り押したりします。毎度押したらダメとは言っても兄の気持ちもわかるし、でもイライラしちゃって上にも下にも怒っちゃいます💦
-
RRR∞
回答ありがとうございますm(_ _)m
共感していただけて嬉しいです😊
やっぱりどこも一緒ですよね😅
二人ともの気持ちわかるし、何とも言えないですよね...- 12月1日
RRR∞
回答ありがとうございますm(_ _)m
ほんとしょうがないんですけどね😅どうしてもイライラしてしまいます😣
とくに私が家事とか済ませてる時に言うので余計にイライラしちゃってます😣
完ミなんですが、旦那が疲れすぎてて上の子だけで手一杯なんです😅
3人目出てくるのにこんなんでいいのかって感じで...
土曜日も仕事でたまーに日曜日も仕事してるんでなかなかって感じです💦
とりあえず近々旦那の実家に連れてってくれることにはなったのでその日には思いっきりゆっくりやりたいことやって過ごそうかなと思ってます😊