※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
その他の疑問

入院セットが入りきりません💦冬用のモコモコパジャマがかさばって入らな…

入院セットが入りきりません💦
冬用のモコモコパジャマがかさばって入らない...
どうしましょ。

コメント

花

病院は暖かいので普通のパジャマでも大丈夫だと思います😅

• nao

nao

そうなんですか⁈
    よく考えたら確かに病院は暖かそうですね😅
    普通のパジャマ2着とモコモコパジャマ1着と、普通のパジャマにモコモコで羽織れるモノ1着準備したんですがモコモコの羽織るモノ必要ないですかね?!

• 11月30日
  • 花

モコモコは必要ないと思いますね💦(><)私は10月に出産でしたが薄手のパジャマと薄手のカーディガンで十分でした!

• 11月30日
  • nao

nao

カーディガン思いつかなかったです〜!ありがとうございます😊

• 11月30日
  • 花

あとお風呂上がり用のうちわ、置き時計、授乳枕、ドライヤーは準備しておいてよかったです😊ご準備大変でしょうが頑張ってください!

• 11月30日
ちまちま

病院は 空調が効いてるので そこまでモコモコパジャマじゃなくても良いと思いますよ😅

どちらかと言えば カーディガンとか靴下で 体温調節する方が良いと思います💭

• nao

nao

カーディガン思いつかなかったです〜!カーディガン準備します😊✨

• 11月30日
はむねこ

病院内なら暖房聞いてるだろうし、授乳もするので、もしかしたらもこもこより秋用くらいのでちょうどよいのではないかと思います😊
赤ちゃんが寒くないくらいの温度設定ならモコモコだと暑いかもです😅

• nao

nao

モコモコ持って行かない方が良さそうですね!秋用のパジャマだけ持っていきます😊

• 11月30日
つむ

最近入院準備完了しましたが、院内は暖かいのでパジャマは薄手のものを数枚と、あとはカーディガンとかで調節するようにしました✊
キャリーと、入院したらすぐ開くバッグとかに分けました✨

• nao

nao

モコモコ必要なさそうですね💦私も付け足しに小さめのキャリーに入れることにします😊

• 11月30日

他の方もおっしゃってますが病院内はモコモコいらないです😂
あと私の場合なのですが緊急帝王切開になり持って行ったパジャマはウエストと傷が被って着れず結局病衣を着ました😵
でもホルモンバランスなのか汗が止まらなかったりしたので病衣にしてよかったです!
モコモコより汗の吸収が良いものをオススメします!

• nao

nao

モコモコ必要なさそうですね💦
    秋用のパジャマだけにします😊

• 11月30日
はな

私はニトリの暖かガウン?長いカーディガンみたいなのを持って行きましたよ😊専用の入れ物に入れると小さなクッションみたいになるのでそこまでかさばりません😊

お肉ちゃん

もしもモコモコが必要であれば100円ショップで簡単にくるくる巻くだけで圧縮できるもの売ってますよ!(∩˃o˂∩)♡

あこ

私は寒がりなので別の袋にでも持っていきます😅

1月に産んだんですが私は薄手の毛布持っていきました😅(笑)