※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちのか
お仕事

保育士という仕事に、あまり情熱なく仕事されてる方いますか?( ̄▽ ̄;)

保育士という仕事に、あまり情熱なく仕事されてる方いますか?( ̄▽ ̄;)

コメント

ken

幼稚園教諭でしたが、、、
はい✋

はじめてのママリ

保育士してましたが、そういう先生いましたよ💡
というか、情熱ある先生って多くはない気がします💦
情熱ありすぎるとプライベートとのラインが分からなくなってしまい、ほんとに大変になるので😭
その度合いは人それぞれでした!
私も子どもといるときは全力でしたが、ある程度割り切ってもいました°°

• さちのか

さちのか

そうですよねー(>_<)
    なんか研修とか行く度、めんどくさーとかなんでそこまでしなきゃ?みたいな考えにしかならなくて(~_~;)でも周りって、ものすごく真剣に聞いて吸収しようとしてるように見えるというか、、、温度差を感じてました(T-T)

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱すぎる先生ってすごいなあとは思いますが、巻き込まれるとやめてー( ; ; )と思いますよね。。笑
    もちろん仕事は楽しいし、子どものことも大好きでしたが、私もなかなか研修に入り込める感じではなかったです😭笑

• 11月30日
なぎさ

私もです。行事が多すぎるし、書類も多い、研修も多い、給料も低い、「子供と遊んでるだけでしょ」みたいな感じで言われる。

こどもはかわいいけど、本当になんでこの職業についたかわからなくなります