※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんネコ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供を連れての外出時の滞在時間の目安について知りたいです。公園での遊びやママ友との会話、ウォーキングなど、皆さんはどれくらい外にいますか?

生後3ヶ月の子供を連れての外出
ずっと屋外にいる場合、皆さんどれくらいの時間、外にいますか??
例えば公園で上の子遊ばせる時間とか、ママ友とおしゃべりする時間とか、子供連れてのウォーキングとか。
オムツ替えのスペースはあるとして、この時期の屋外の滞在時間の目安知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

みかんネコ

30分以内にはおうちに帰る、もしくは屋内に入る。

みかんネコ

1時間以内にはおうちに帰る、もしくは屋内に入る。

みかんネコ

2時間以内にはおうちに帰る、もしくは屋内に入る。

みかんネコ

3時間以内にはおうちに帰る、もしくは屋内に入る。

みかんネコ

ずっと外になんて居ない!

レディバグ

いいねで該当がするものがなかったのでコメント失礼します。うちは平気で4~5時間屋外に居たりしますよ( ´_ゝ`)

• みかんネコ

みかんネコ

え!そうなんですね!😳
    30分の散歩から慣らして〜とか、アプリの一言や記事で言われてるので、外にいたら行けないのかと思ってました😳😳😳
    さらにお聞きしたいのですが、冬でも4〜5時間、屋外にいますか??

• 11月29日
  • レディバグ

レディバグ

うち野球一家なので、どうしても外にいることが多く… 3ヶ月ならまだまだ飲んでるか寝てるかだと思うので、平気で抱っこ紐のままベンチで4~5時間スコア書いてます(笑)冬は抱っこ紐暖かいし自分も暖かいし最高ですね!逆に夏はずっとは無理です🎐🏊

• 11月29日
  • みかんネコ

みかんネコ

なるほど!野球してたら必然的に4〜5時間外に居ちゃいますね😊
    冬は寒くて風邪引くからと思ってたけど、抱っこひもならお互い温められて良いですね。逆に夏はー、ずっと屋外にいる方が危険ですね^^;
    とっても参考になりました!ありがとうございます😊

• 11月30日