※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひづき
その他の疑問

来月半ばに近所の神社(そこまで大きくなく普段は参拝客もほとんどいない…

来月半ばに近所の神社(そこまで大きくなく普段は参拝客もほとんどいないくらいの規模)でお宮参りをする予定なのですが、両家の両親も一緒に行く予定をしています。私は着物で旦那はスーツを着るようにしていますが、両親もやっぱりスーツの方がいいのでしょうか❔どちらの両親からも「スーツじゃなきゃダメ?」と相談を受けていて返答に悩んでいます。お宮参りにご両親も一緒に行かれた方、よかったらどんな服装だったのか教えて下さい。

コメント

さりい

この間行って来ました!
旦那スーツでお互いの父親はシンプルな服装、母親たちはワンピースって感じです!
ご祈祷やってもらいましたが、そんなかしこまった服装はしてないです💡

• ひづき

ひづき

ありがとうございます。やっぱりスーツみたいにかしこまった服装じゃなくてもいいんですね😊

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

ノーネクタイジャケットで行きましたよ!少しおしゃれ目なジャケットです。

• ひづき

ひづき

ありがとうございます。
    ノーネクタイのおしゃれ目なジャケット、参考になります!

• 11月29日