お金・保険 扶養に入ったら、保険書類や源泉徴収票は必要ですか?その他の添付書類も教えてください。 6月に出産の為、今年の4月末でパートを辞め(パート先の社会保険に入っていました)、5月から旦那の扶養に入っています。 扶養に入ったのが初めてなので今回の年末調整の事が全く分からず😵💦 扶養に入ったら、 ◎私が入っている保険の書類は添付する必要はないんでしょうか?❇︎私が支払いしています。 ◎4月までのパート先の、源泉徴収票は必要ですか?月に10万弱でした。 その他、添付する書類はありますか? 詳しい方おりましたら教えて下さい😭😭 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 1 保険 旦那 パート 出産 扶養 年末調整 源泉徴収 ままり コメント あおくんママ ◎旦那さんが限度額超えていないなら、添付したら得ですよ😊まろんさんが支払いしていても専業主婦なら旦那さんが支払ってると同じだと思いますし👌 ◎源泉徴収票の添付は必要ないです! 11月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント