※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

幼児2人同乗用自転車は、3人乗り自転車ではありません。後ろに取り付けるものは適合車に関係ありませんか?

幼児2人同乗用自転車とは、3人乗りの自転車ということでいいですよね?(^_^;)
のちに後ろに取り付けられるやつは適合車には当てはまらないですか?(^_^;)

コメント

はるちー

私は電動ので1人乗りに売られていたやつに「 子供乗せカゴと合わせて27キロまで」可能なやつで前はハンドルに引っ掛けるタイプの物を購入しました。
一応自転車のお店の人に相談して買ったので聞きながらの方がいいと思います。
ちなみに前が元々子乗せのタイプは荷物が乗らないって言ってる子いたので私はただのカゴタイプにしました

• はるママ

はるママ

そうなんですね。。
    実は子供乗せ自転車を買うと市で一部負担してくれるのですが、幼児2人同乗用自転車適合車と書いてあったんです😅
    私の説明不足ですみませんが、どの自転車が当てはまるのか気になりました😭

• 1月20日