※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
お金・保険

学資保険て入った方がいいですか?もしおすすめの学資保険があったら教えて下さい。

学資保険て入った方がいいですか?
もしおすすめの学資保険があったら教えて下さい。

コメント

ママリ

保険会社の方に学資は今プラスにならないため勧められずに終身保険に入りました✨

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます😄
    そうなんですね❗プラスにならないんですね。初耳です。終身保険に入っておいた方がいいんですね。

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

私も知らなかったので学資にしなくて良かったです💦
    何社からかお話は聞いて選んだ方が良いと思います😊

• 11月29日
  • みーたん

みーたん

良かったですね!
    そうですね。何社からかお話し聞きたいと思います。

• 11月29日
ららら

払い方にもよりますが、JA、ソニーはプラスですよ。保険屋はドル建て終身を勧めてきます。JAもソニーも保険屋は取り扱えないので。
騙されないように、、、😅

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます😄JA、ソニー気になっていました。そうなんですね👀‼騙されないようにしたいです!

• 11月29日
  • ららら

ららら

JAは店舗で、ソニーは訪問での説明、加入です(^^) なので、保険屋さんは取り扱えないので、他の終身保険を勧めます。かつ、日本円のものは貯蓄としては使い物にならないので、利率の高いドル建てなどの外資を勧めますよ😅でもこれは為替に左右されます。入学など、資金が必要な時に利率をカバーしきれないくらい為替が悪いと、損します。逆に、満期後で、入学などの時には下ろさずに、為替がいい時にくずせばいいやーという余裕があれば、ドル建て保険としてメリットはあります。
    私は学資保険という目的を重視して、少しでも確実に増えるものを選びました(^^) 人それぞれ何を重視するかなので、ぜひ色々調べてみてください✨

• 11月29日
  • みーたん

みーたん

そうなんですね‼すっごい勉強になりました。学資保険について知らないことだらけなので聞いて良かったです!
    何を重視するかにもよるってことですね。

• 11月29日
  • ららら

ららら

保険屋で取り扱う学資は利率が低く、学資よりドル建て終身を勧められて入っちゃうケースが多いので、じっくり選んでくださいね(^^) 学資は過去よりかなり利率下がってますが、それだけドル箱商品だったってことだと思います。グッドアンサーありがとうございます🙇🏻私もかなり調べたので、お役に立てて良かったです✨

• 11月29日
かほ

学資保険ではないですが
外資の積み立てに入りました🌟
これを学資保険の代わりにしています!

• みーたん

みーたん

外資ですか。外資はどんな点が良かったですか?

• 11月29日
  • かほ

かほ

子供が生まれてすぐの頃、子供の医療保険なども含めて保険に入りました🌟
    その時学資の話もしたんですが
    今はどこも良くないそうで💦
    円とドルと両方あったんですが
    その時はドルの方が数字がよかったので🤗
    円とは違って毎月少し額が変わってきますがトータルで見るとあまり差がなさそうだし、私は児童手当の一部を積み立てに回してるので確実に貯めておける分と、必要な時にすぐ使える分とわけられて便利です😇

• 11月29日
  • みーたん

みーたん

ドルとかあるんですね!すいません、無知なもので。なんか、参考になりました。ありがとうございます。

• 11月29日
  • かほ

かほ

上手く説明できなくてすみません💦
    保険の窓口のような色々取扱いのある所に行くと、それぞれの保険の良し悪し説明してくれるのでオススメです🤩
    いい保険に巡り会えますように🤗🌟

• 11月29日

学資保険、私も悩んでます💦
返戻率がなるべく高いものにしたいとは思いますが、ソニー生命やニッセイ、郵便局のかんぽ生命、JAなど色々ありますよね💦
返戻率は103〜107%前後のもの多いようですね😊
年払いをすることと、短期で5年や10年で払い込んでしまう方が返戻率は大きくなるようです。
だいたい年間29万前後×10年で支払って、18歳の時に一括で300万もらうか、60万を毎年5年間もらうかとか、満額を300万ではなく400万とか500万とかに変更もできますし、支払い期間を18歳まで払い続けるとか色々あって変わってきますねー💦
なるべく早く入った方がいいとはいいますので、ほけんの窓口にでも行こうかと思ってます😊

• みーたん

みーたん

詳しくありがとうございます😃もうすぐ、一才になりますが、お金の面などで入れなくていました。 やっぱり、学資保険も色々な会社ありますね。恥ずかしながら無知なので勉強になりました。ほけんの窓口なら色々聞けそうですね✨

• 11月29日