コメント
まま
1歳過ぎたらエビやカニ、食べれますよ😊
ジャンジャン🐻
1歳から甲殻類は食べてますが、まだなら一度家で試しておいたほうがいいと思いますよ😊
たしかにアレルギーだと大変です😅
-
れな
コメントありがとうございます😌
質問欄に書くの忘れてましたが親族らと家で蟹を食べるので心配だったので質問させて頂きました😊- 11月29日
退会ユーザー
事前に平日の午前中にでも少量試してからの方が良いと思います。
いきなり初めての蟹を外食で……は怖すぎます💦
-
れな
質問欄に書くの忘れてましたが家で親族らと蟹を食べるので質問させて頂きました😅
娘は蟹を食べさせませんが匂いが大丈夫かな?と思って😅- 11月29日
@choco.
匂いがきついからってどういうことでしょう🤔
とりあえずわたしなら家でカニの入ったもの数回試してから当日行きます!
-
れな
質問欄に書くの忘れてましたが家で親族らと蟹を食べるので質問させて頂きました😌
娘には蟹を食べさせてませんが旦那の友達が蟹の匂いだけでもアレルギー出る人が居るみたいなので心配してるみたいです😅- 11月29日
-
@choco.
そうなんですね!匂いはわかりませんが、汁が飛んで肌に触れたりするとアレルギー反応出ちゃう可能性あるので、それまでに何回か少しずつ食べてみた方がいいと思います🙌🏻
- 11月29日
-
れな
少しずつ食べさせてみます!
ありがとうございました😌- 11月29日
1姫1王子
蟹を食べたことないなら、蟹を触った手でお子さんの肌に触れないほうがいいですよ。
皮膚から入ることでアレルギー症状が出るらしいです。
肌荒れしてなければ大丈夫みたいですけど。
できれば皮膚から入る前に口から入れておくほうがいいと思います。
-
れな
まだ蟹を食べたことありません。
そうなんですね!
知りませんでした。
先に食べさせてみます!- 11月29日
-
1姫1王子
蟹に関してはっきりしてるわけじゃないんですけど、鶏卵アレルギーに関しての提言を読んで、ピーナッツの研究もあるし、ビーンスタークの乳酸菌の話ともつながる部分があるので…とざっくりすぎてわからないですよね(;^∀^)
いろいろと情報を集めていた結果、私は口から入れるようにしてます(^-^)
子供たちは今のところ蕎麦とかもアレルギーありません。- 11月29日
-
れな
そうなんですね!
娘も今のところ何もアレルギーが出てないので蟹も少しずつ食べさせてみます!
ありがとうございます😌- 11月29日
れな
コメントありがとうございます😊
食べれるんですね😊