生理予定日に検査したら陰性だったが後から線が出た。予定日がずれている可能性はあるか。経験者の話を聞きたい。
わかってはいるのですが話させてください。
2人目妊娠希望しています。
生理予定日にチェックワンファストを使いましたが直後は陰性。子供に泣かれたのでトイレに放置して遊んでもう一度トイレに行ったら赤紫の線がきっちり判定窓に出ていました。ネットで検索したら「蒸発線」という存在を知りました。しかしチェックワンファストは出ずらいという話を聞き、もう一回翌日チェックしましたがまたしてもすぐは陰性。今回はわざとテーブルの上に置いてみたら30分くらいでまた線がでました。
出ずらいというチェックワンファスト で2回続けて線が出たので2日明けてまた試したらまた同様な感じで出ました。
私の中で生理予定が乱れたことがあまりなかったのですがもしかして予定日がずれている可能性(妊娠しているがまだ判定可能時期ではない。)ことはあるのでしょうか?
同じようなエピソードの方のお話を聞きたく書きました。
時間が判定ないじゃない事などきちんと理解しており、陰性の可能性が高いことはわかっております。
知ったところでこの時期何ができるわけでもなく化学流産の可能性もあることも承知しているのですが少しでも希望があるならと思い質問いたしました。
経験のある方ぜお話聞かせてください。
- 咲ちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
結構濃いめの線でしたか??
私も今回の妊娠でファストではなく普通のチェックワンでしたが、すぐは陰性で30分後陽性ラインでて今も無事妊娠継続中です♡陰性の時は何時間待とうが全く線でなかったので可能性あると思いますよ!!このまま無事に育ってくれるといいですね😍
退会ユーザー
赤紫の線が出ているなら、おそらく陽性だと思います。
ただ、チェックワンファストで生理予定日なのに30分かかるということと、2日あけても線がすぐに出るようになったり濃くなったりしないことを考えると、化学流産が考えられるのかなぁと思います😢
正常な妊娠の場合は、普通の検査薬で予定日でもすぐに線が出ます。
ただ一つ、排卵がズレていた場合は、まだまだ希望がありますよ!!!
-
咲ちゃん
やはりそうですよね。
私もそんな気がしていました。
気になりすぎて自動計測のアプリに過去半年の生理日を入力してみたら12/2が生理予定日になったのでまたそのころやろうと思います。それまでは気負いせず今まで通り過ごそうと思います。- 11月29日
na
検査薬って割とゆっくり線出ません❓😂私も今回放置してから気づきましたよ😊
生理予定から1週間過ぎてるとすぐ出ますが、フライングならそんな感じかなって思うので、妊娠されてると思います💫
-
咲ちゃん
生理が来てしまいました😭
化学流産ってやつじゃないかって思ってます💦気になるのでもうフライングやめようと思います笑笑
ありがとうございました。- 12月4日
咲ちゃん
ありがとうございます😭
線は薄め→濃いめ→薄めって感じで😭時間がバラバラなのでお茶飲みすぎたのかなーとかいろいろ考えてます。
ありがとうございます。
気長に待ってみたいと思いますが気持ちがせいてしまいます😭