※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

娘が他の赤ちゃんと触れ合うとヤキモチで泣くけど、二人目を考えるとイライラや心配がある。ストレス分散のために仕事もしている先輩ママの意見が知りたいです。

二人育児されてるママさん教えてください😊💕
二人目は3歳差くらいにできたら良いねと夫婦で話してますが、今娘が可愛すぎて、また娘が他の赤ちゃんとか抱っこしたり触ると泣きます、ヤキモチ。そんな娘も可愛いし、ダメなことはダメと話したりして分かってもくれますが、、、
二人目できた時、妊娠中や産後、ホルモンのバランスでイライラしてしまったらどうしようとか、まだ妊娠もしてないのに思ってしまいます、ずっとニコニコのママで居たい、、、子供に当たるなんてことは絶対にしたくないけど、、、その意識だけ持っていたらマシですかね?娘の妊娠中は結構イライラもあったけど心配性で涙もろかったです、、、

会社の先輩には、仕事もするからストレス分散されると思うよと言われました、、、

先輩ママさんご意見など、教えてください👩

コメント

3歳くらいになったら娘ちゃんもいろいろわかってくるんじゃないですか?お手伝いとかしてくれるのかなぁーと思います😃

妊娠中や産後は外に遊びに行ったり 買い物などもセーブしてもらっていたので よく玄関先で靴持って 外に行きたそうにしていました💧泣いてましたね…。
ぽぽちゃん 人形の、 を母から買ってもらってからは弟の面倒をみてくれるようになりました。

二人目妊娠したとき、上の子が可愛すぎて下の子も同じように愛せるか心配だったけど、生まれてきたら「この小さな命を守らねばっ」みたいな気持ちが出て逆に上の子よりも下の子が大事になってしまいました。
きっと産後のホルモンバランス?母性のせいだったんだろうけど、産後は何が起きるか分からないですよね(^^;体も後陣痛やむくみが1人目のときより酷かったし。
なので、一番は環境かなとおもいます!頼れる人(両親、夫)がいることが大事だと(^-^)v

まやや

皆さんありがとうございます😊