コメント
AMINA☆
毎日何度もする授乳なのに、大変ですね(>_<)
しこりとか熱を持っている感じはありますか??
乳腺炎か何かは分かりませんが、産婦人科へ行って相談されてみてはいかがでしょう??
マッサージをしてもらうと楽になるかもしれませんよ♬
ただ、マッサージは痛いかもしれませんが‥
原因が分かって、痛みが無くなるといいですね!
私も混合です。お互いがんばりましょー!!
ままり
筋肉痛のような痛みですか?全体的にチクチク?
どちらにしても乳腺炎までいかないけど詰まっていると思います。
私もずっと痛くて1ヶ月半くらいたってからガチガチになり40度熱が出てしまいました。
多分赤ちゃんがまだ上手に飲めていなくてママとのバランスが取れていないんだと思います。
どんどん飲ませていけば痛みも徐々に取れていき楽になると思います。
ですが痛みが取れたと思ってもまた痛くなってしまいましたが(^_^;)
私はうつ伏せにできません。
-
もふもふもっち
コメントありがとうございます!
以前から授乳後にチクチクとした痛みはあって、母乳がつくられているサインかな?なんて思っていたのですが、それとは違う気がして何とも表現しづらいです(。>д<)
詰まっているんですかね?
詰まったことがなくてよく分からないのですが、母乳の出は変わらなくても詰まっているということはありますか?
うつぶせ辛かったです…。
次回からはどうにかうつぶせにならないで済むように相談したいと思います(^-^;- 1月20日
もふもふもっち
コメントありがとうございます!
いまのところしこりや熱はないようです。
以前桶谷式でマッサージを受けていたのですが、元々混合希望の私には場違い感が半端なく、行かなくなってしまいました…。
痛みが続くようなら母乳外来を受けてみようと思います。