雑談・つぶやき 友達が金持ちすぎて病む😂早く私も働いて余裕欲しい😭😭😭 友達が金持ちすぎて病む😂 早く私も働いて余裕欲しい😭😭😭 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 1 友達 ぴっぴ(2歳3ヶ月, 7歳) コメント (´-`)oO わかります😭😭😭 そしてどうでもいいことなんですが私も8月7日に帝王切開で女の子産みました!同じ誕生日で帝王切開だったのでついコメントしてしまいました❤️ 11月29日 ぴっぴ ええええそうなんですか!!!! お誕生日一緒だし、帝王切開だし すごいですね😭💕嬉しいです! しかも女の子😊💓💓 11月29日 (´-`)oO たまたまなのにとても嬉しいです🤤❤️もうすぐ4ヶ月になりますね\(^^)/ いま体重どれぐらいありますか👶?? 11月29日 ぴっぴ びっくりです👀💕💕 まだ測ってないのでわからないですけど5.6キロくらいかなーって思ってます笑 はかりにいってますか?🤔 11月30日 (´-`)oO 予定日一緒ならまだあれなんですけど帝王切開まで一緒だったなんて(〃▽〃)💓 うちもわからないんです😱💦 3ヶ月の時の予防接種で体重測ってもらった時は5.4kgの小ぶりちゃんだねって言われました\(^^)/ 11月30日 ぴっぴ もともとの、予定日っていつだったんですか?😊✨ うちも小ぶりちゃんですよ( ˊᵕˋ ) たぶん3ヶ月の時5キロちょいだったと思います!もともと小さめで産まれました😊💕 11月30日 (´-`)oO もともとの予定日は8/11です🙄❤️もともと予定日いつでしたか😊👍🏻?? 小ぶりちゃん仲間ですね😍❗️どれぐらいで生まれたんですか👶🏼?? 何地方にお住まいなんですかー(〃▽〃)? 11月30日 ぴっぴ そうなんですね👀✨私21日で2週間早くの帝王切開でした笑 逆子ちゃんでした?🤔 2500あるかなーて言われてて産まれたら2450gでした😂✨ 小さかったです笑 関東なんですよ😭😭😭✨ 11月30日 (´-`)oO 逆子ちゃんだったんですね😱💦うちは陣痛来ても降りてこずで降りてくる気配もないと言われ緊急帝王切開になりました(*_*)臨月に骨盤のレントゲンも撮って通れるって言われてたんでなんでやねん!てなりました(笑) 小さいの可愛いじゃないですかぁ👶🏻🍼💕 遠いーっ(>_<)笑 11月30日 ぴっぴ そうなんです😭 31wくらいで逆子になりました😂😂 ええええそうなんですか!? 緊急じゃ心の準備できませんでしたね😢 お疲れ様でした😭💕 今思うと可愛くてよかったかなと思います😂✨最初大変でしたけど😭😭 関西ですもんね😢 11月30日 (´-`)oO 結構ギリギリで逆子になったんですね🤣うちも逆子だったんですが30wぐらいで治ったのに帝王切開でした(笑)治った意味、、、(笑)帝王切開の術後最悪じゃなかったですか😑⁉️ 大変なんですね😱 うちもNICU入ってたんでちょっと大変でした😱 関東は都会なイメージがあります(^ρ^)芸能人がそこらへんにいるイメージです! 11月30日 ぴっぴ 通りで膀胱刺激されてるなーと思ってました😂😂 切迫で逆子体操もぎりぎりまでできなかったので半ば諦めてました笑 手術日決められるしいっか!みたいに😂 最強に痛すぎておかしくなりそうでした😭😭 また裂かれるかと、、 なんか体力なくてすぐ寝ちゃってミルクも飲まなくて、、 低体重とかだったんですか?😢 ほんとですか😂私のいるところは割と田舎です🤣 11月30日 (´-`)oO 逆子の時膀胱痛いぐらい刺激されてますよね(笑)わかります🤣💦切迫もあったんですねΣ(゚ロ゚;)予定日って何個か候補出されてそこから選ぶ感じですか??2人目もまたあの痛さ味わうのかと思うと拷問ですよね、、、 体力なかったんですね😭❤️ うちは帝王切開で急に出されたので息するの忘れてたみたいで呼吸不全って言われてNICU入ってました!体重は3kgほどです! そうなんですか😊⁉️標準語に憧れます( ;ω; ) 11月30日 ぴっぴ 遅くなりましたた😭😭 かなり刺激され、頻繁におトイレ行ってました😂 このへんどうですか?って病院から指定されて、お願いします!って感じでした🤔✨ いやーあの痛み感じた時、二人目無理って思いました笑 今ちょっと忘れましたけど笑 あーーーそうなんですね😭😭 びっくりしちゃったんですかね、、でも無事で元気ならよかったです😊✨ ええええ!方言に憧れます😭💓💓 12月1日 (´-`)oO わかりますわかります🤣逆子じゃなくなった瞬間にあれ?痛くない(>_<)って驚きました(笑) 日にち選べるんですね🤤💓帝王切開の魅力は日にち選べることと陣痛がないことだけですね😵❗️忘れますよね、子供が可愛すぎて😱馬鹿なんですかね(笑)母親って(*_*) 関西弁は早口で怒ってるように聞こえるってよく言われます😭 12月1日 ぴっぴ 私おばかなのか膀胱刺激されてるのが手だと思っててずっと気づかなかったんです😂逆子体操してもグルンってなった感じわからなくて← そうなんです😭✨陣痛の痛みがわからないんですけど、どうなんでしょう?🤔 手術も怖いし陣痛も怖いし、、笑出産ってすごいです← 言い方とかなんですかね?👀 関西って大阪とかですか?😊✨ 12月1日 (´-`)oO 手と間違えてたんですね🤣🤚🏻 私も逆子体操してもグルンって回るのわからなかったです(*_*)後期になるまではずっと頭は下だったんですか? 陣痛は悶えるぐらい痛かったです🤮💔下痢の腹痛×1億倍みたいな感じでした(笑)出産って奥深いですよね( ┌`o´ )┌ 京都です😚💕ぴっぴさんは関東のどちらなんですか😍⁉️ 12月1日 ぴっぴ そうなんです😂💓 逆子体操しかもつらかったです笑 そうなんです、急に頭が上に来てました😂 ええええ陣痛もいたいし術後の痛みも経験して大変でしたね😢 わーーー京都いいなー😭💕💕 さいたまです← なにもありません😂 12月1日 (´-`)oO 急に頭が上に来たんですね🤣🤚🏻え、このタイミングで?ってなりますよね絶対(笑)何週までに治らなかったら帝王切開って決まるんですか?? 術後のトイレ行くの大変じゃなかったですか😑💦?一生おしっこの管繋いどいてほしかったです( °◃◦) 京都は今観光客の中国人だらけですよ😵近くのAEONにも出没してます😵 埼玉県ってめっちゃ都会じゃないですか🙄💕💕月曜から夜ふかしのイルマニアが住んでるところですね◡̈⃝︎⋆︎* 12月1日 ぴっぴ そうなんです😂😂ずっと小さめ小さめと言われてたので、ぐるぐる回ってたのかと思います← 33wとかで手術の日程決めた気がします!震えてました← そうなんです!しかも私大部屋だったので泣きそうでした、トイレ外だったので😢 次の日には歩かされるし、くしゃみとか咳き込むのもいたいし、辛すぎました😑管ずっと入れててって思いました← あ、テレビで話題にもなってますよね😥 都会ですか!?← 私の住んでるところは割と田舎よりです😂 そうですね、あの変な人ですよね😂 12月1日 (´-`)oO 結構ギリギリになって決める感じなんですね🙄💦 大部屋って隣の人と生活音とか気になったりしないですか(>_<)?トイレも外にあるだなんて術後にはたまらない拷問ですね(笑)くしゃみや咳き込むあとは体プルプルするぐらい痛いですよね😑🌀なんならウンチはオムツがいいです(笑) 埼玉県て都会なイメージがあるんですが違うんですか😎?あの人面白いのに最近出てこないですよね(´・_・`)埼玉最強イルマニア✨(笑) 12月1日 ぴっぴ はい!それで一応決めて治るかもしれないからって進めましたが、無理でした😂😂 三人部屋なんですけど全然へいきでした😊 一人が同じ帝王切開の人で、もう一人退院して、入れ替えとかであまり接点なかったです← わかります笑 産後踏ん張れませんでした😑😑 場所によりけりです← 田んぼしかないところは田んぼしかありません🤣 あまりみませんね← 私はおちゃっぱーがすきです笑笑 12月1日 (´-`)oO 治らんのなら逆子体操もしたくないですよね😭❗️逆子体操お腹が大きくなってきたらなかなかにしんどいですしね( ;ω; ) 平気だったんですね😱入れ替えみたいなんがあるんですね、知らなかったです🙄🤚🏻💦産後全く踏ん張れないし大変でしたよね(´Д`;)ヾ 関東に田んぼはないイメージが勝手にありました(笑)おちゃっぱーってなんですかσ( ̄^ ̄)? もうすぐ4ヵ月検診ですね🥰💕 12月1日 ぴっぴ 先生から、これはもう治らないね!って言われた瞬間逆子体操するのやめました← 自宅安静でだらけてたので余計に辛かったです😂 入退院の入れかえです! 産後本当に痛すぎてねれませんでした笑 ありますあります!!都会ぶってるとこもありますが笑 おちゃっぱー夜更かしでたまにでてくるのですが、暇な時ユーチューブで見てみてください← くだらなくて元気でます😂 そうなんです!!4ヶ月検診は出産した産院でないところなので予約ずれて後半なんですけどね😭 12月2日 (´-`)oO もう治らないね発言はダメージ受けますね🤣❗️真夏の妊婦辛かったですよね🤰🏻 産後私背中に入れてる痛み止め?が抜けててもう最悪でした( ;ω; ) 都会ぶってるの笑いました(笑) おもちゃの人ですね🥰👏🏻リコーダーの人かと思いました(笑) 保健所じゃないんですか🙄⁉️ 12月2日 ぴっぴ あ、治らないの!ま!いいや!逆子体操つらいしー手術日決まって予定わかるし旦那も休み取れるーとか呑気におもってました😂💓 暑くて引きこもりです← あ、それやばいです。抜いたら痛くて中腰ですよね(・ω・`*) 都会ぶってるところもあります、駅近だけ沢山あるみたいな笑 保健所じゃないです!小児科でやります😊💓 12月2日 (´-`)oO 手術日決まるのは本当に魅力的です😎💓暑くてひきこもりますよね(T_T)病室が暑すぎて常に汗だくでした(笑)風呂上がりみたいに(笑) おばあさんみたいに点滴のガラガラ移動できるやつにしがみついてました😑🤚🏻 駅近のところはやっぱりどこも栄えてるんですかね(・・?) 小児科なんですね🙄❤️うちは保健所でやるんですが人数が多いみたいで今からとても嫌です。(笑) 12月3日 ぴっぴ そうなんですよ😊✨ もし普通分娩だったらもしかしたら旦那も来れなかったかもしれないし良かったです笑 それわかります😂 動いてたほうが治るって言われてたのでがんばって動いてました笑 私のいま住んでるところは駅周りは 微妙です笑 保健所だと集団?どんな感じなんですかね😶😶? 12月4日 (´-`)oO そういう面では本当帝王切開いいですよねぇ◡̈⃝︎⋆︎* うちもそれ言われました! 拷問でしたよね、あれ(笑) 保健所は集団でやるみたいです😭オムツ一丁にさせられて待たないといけないみたいでとても嫌です(T_T) 12月4日 ぴっぴ 遅くなりました💓 はい、帝王切開でもう良かったとおもいます← ですが天気悪い日とっても傷が痛くなります笑 そうなんですか💦それはきついですね😭💦風邪ひかないようにしないとですね、、 よくこのカテに出没してるので見つけたらよければコメントしてください😊✨ 12月6日 (´-`)oO 天気悪い日痛くなるのわかります(T_T)今こちら天気があまり良くないので傷口が痛みます(T_T) はい、また見かけたらお声かけさせていただきますね💓💓 12月7日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
ええええそうなんですか!!!!
お誕生日一緒だし、帝王切開だし
すごいですね😭💕嬉しいです!
しかも女の子😊💓💓
(´-`)oO
たまたまなのにとても嬉しいです🤤❤️もうすぐ4ヶ月になりますね\(^^)/
いま体重どれぐらいありますか👶??
ぴっぴ
びっくりです👀💕💕
まだ測ってないのでわからないですけど5.6キロくらいかなーって思ってます笑
はかりにいってますか?🤔
(´-`)oO
予定日一緒ならまだあれなんですけど帝王切開まで一緒だったなんて(〃▽〃)💓
うちもわからないんです😱💦
3ヶ月の時の予防接種で体重測ってもらった時は5.4kgの小ぶりちゃんだねって言われました\(^^)/
ぴっぴ
もともとの、予定日っていつだったんですか?😊✨
うちも小ぶりちゃんですよ( ˊᵕˋ )
たぶん3ヶ月の時5キロちょいだったと思います!もともと小さめで産まれました😊💕
(´-`)oO
もともとの予定日は8/11です🙄❤️もともと予定日いつでしたか😊👍🏻??
小ぶりちゃん仲間ですね😍❗️どれぐらいで生まれたんですか👶🏼??
何地方にお住まいなんですかー(〃▽〃)?
ぴっぴ
そうなんですね👀✨私21日で2週間早くの帝王切開でした笑
逆子ちゃんでした?🤔
2500あるかなーて言われてて産まれたら2450gでした😂✨
小さかったです笑
関東なんですよ😭😭😭✨
(´-`)oO
逆子ちゃんだったんですね😱💦うちは陣痛来ても降りてこずで降りてくる気配もないと言われ緊急帝王切開になりました(*_*)臨月に骨盤のレントゲンも撮って通れるって言われてたんでなんでやねん!てなりました(笑)
小さいの可愛いじゃないですかぁ👶🏻🍼💕
遠いーっ(>_<)笑
ぴっぴ
そうなんです😭
31wくらいで逆子になりました😂😂
ええええそうなんですか!?
緊急じゃ心の準備できませんでしたね😢
お疲れ様でした😭💕
今思うと可愛くてよかったかなと思います😂✨最初大変でしたけど😭😭
関西ですもんね😢
(´-`)oO
結構ギリギリで逆子になったんですね🤣うちも逆子だったんですが30wぐらいで治ったのに帝王切開でした(笑)治った意味、、、(笑)帝王切開の術後最悪じゃなかったですか😑⁉️
大変なんですね😱
うちもNICU入ってたんでちょっと大変でした😱
関東は都会なイメージがあります(^ρ^)芸能人がそこらへんにいるイメージです!
ぴっぴ
通りで膀胱刺激されてるなーと思ってました😂😂
切迫で逆子体操もぎりぎりまでできなかったので半ば諦めてました笑
手術日決められるしいっか!みたいに😂
最強に痛すぎておかしくなりそうでした😭😭
また裂かれるかと、、
なんか体力なくてすぐ寝ちゃってミルクも飲まなくて、、
低体重とかだったんですか?😢
ほんとですか😂私のいるところは割と田舎です🤣
(´-`)oO
逆子の時膀胱痛いぐらい刺激されてますよね(笑)わかります🤣💦切迫もあったんですねΣ(゚ロ゚;)予定日って何個か候補出されてそこから選ぶ感じですか??2人目もまたあの痛さ味わうのかと思うと拷問ですよね、、、
体力なかったんですね😭❤️
うちは帝王切開で急に出されたので息するの忘れてたみたいで呼吸不全って言われてNICU入ってました!体重は3kgほどです!
そうなんですか😊⁉️標準語に憧れます( ;ω; )
ぴっぴ
遅くなりましたた😭😭
かなり刺激され、頻繁におトイレ行ってました😂
このへんどうですか?って病院から指定されて、お願いします!って感じでした🤔✨
いやーあの痛み感じた時、二人目無理って思いました笑
今ちょっと忘れましたけど笑
あーーーそうなんですね😭😭
びっくりしちゃったんですかね、、でも無事で元気ならよかったです😊✨
ええええ!方言に憧れます😭💓💓
(´-`)oO
わかりますわかります🤣逆子じゃなくなった瞬間にあれ?痛くない(>_<)って驚きました(笑)
日にち選べるんですね🤤💓帝王切開の魅力は日にち選べることと陣痛がないことだけですね😵❗️忘れますよね、子供が可愛すぎて😱馬鹿なんですかね(笑)母親って(*_*)
関西弁は早口で怒ってるように聞こえるってよく言われます😭
ぴっぴ
私おばかなのか膀胱刺激されてるのが手だと思っててずっと気づかなかったんです😂逆子体操してもグルンってなった感じわからなくて←
そうなんです😭✨陣痛の痛みがわからないんですけど、どうなんでしょう?🤔
手術も怖いし陣痛も怖いし、、笑出産ってすごいです←
言い方とかなんですかね?👀
関西って大阪とかですか?😊✨
(´-`)oO
手と間違えてたんですね🤣🤚🏻
私も逆子体操してもグルンって回るのわからなかったです(*_*)後期になるまではずっと頭は下だったんですか?
陣痛は悶えるぐらい痛かったです🤮💔下痢の腹痛×1億倍みたいな感じでした(笑)出産って奥深いですよね( ┌`o´ )┌
京都です😚💕ぴっぴさんは関東のどちらなんですか😍⁉️
ぴっぴ
そうなんです😂💓
逆子体操しかもつらかったです笑
そうなんです、急に頭が上に来てました😂
ええええ陣痛もいたいし術後の痛みも経験して大変でしたね😢
わーーー京都いいなー😭💕💕
さいたまです←
なにもありません😂
(´-`)oO
急に頭が上に来たんですね🤣🤚🏻え、このタイミングで?ってなりますよね絶対(笑)何週までに治らなかったら帝王切開って決まるんですか??
術後のトイレ行くの大変じゃなかったですか😑💦?一生おしっこの管繋いどいてほしかったです( °◃◦)
京都は今観光客の中国人だらけですよ😵近くのAEONにも出没してます😵
埼玉県ってめっちゃ都会じゃないですか🙄💕💕月曜から夜ふかしのイルマニアが住んでるところですね◡̈⃝︎⋆︎*
ぴっぴ
そうなんです😂😂ずっと小さめ小さめと言われてたので、ぐるぐる回ってたのかと思います←
33wとかで手術の日程決めた気がします!震えてました←
そうなんです!しかも私大部屋だったので泣きそうでした、トイレ外だったので😢
次の日には歩かされるし、くしゃみとか咳き込むのもいたいし、辛すぎました😑管ずっと入れててって思いました←
あ、テレビで話題にもなってますよね😥
都会ですか!?←
私の住んでるところは割と田舎よりです😂
そうですね、あの変な人ですよね😂
(´-`)oO
結構ギリギリになって決める感じなんですね🙄💦
大部屋って隣の人と生活音とか気になったりしないですか(>_<)?トイレも外にあるだなんて術後にはたまらない拷問ですね(笑)くしゃみや咳き込むあとは体プルプルするぐらい痛いですよね😑🌀なんならウンチはオムツがいいです(笑)
埼玉県て都会なイメージがあるんですが違うんですか😎?あの人面白いのに最近出てこないですよね(´・_・`)埼玉最強イルマニア✨(笑)
ぴっぴ
はい!それで一応決めて治るかもしれないからって進めましたが、無理でした😂😂
三人部屋なんですけど全然へいきでした😊
一人が同じ帝王切開の人で、もう一人退院して、入れ替えとかであまり接点なかったです←
わかります笑
産後踏ん張れませんでした😑😑
場所によりけりです←
田んぼしかないところは田んぼしかありません🤣
あまりみませんね←
私はおちゃっぱーがすきです笑笑
(´-`)oO
治らんのなら逆子体操もしたくないですよね😭❗️逆子体操お腹が大きくなってきたらなかなかにしんどいですしね( ;ω; )
平気だったんですね😱入れ替えみたいなんがあるんですね、知らなかったです🙄🤚🏻💦産後全く踏ん張れないし大変でしたよね(´Д`;)ヾ
関東に田んぼはないイメージが勝手にありました(笑)おちゃっぱーってなんですかσ( ̄^ ̄)?
もうすぐ4ヵ月検診ですね🥰💕
ぴっぴ
先生から、これはもう治らないね!って言われた瞬間逆子体操するのやめました←
自宅安静でだらけてたので余計に辛かったです😂
入退院の入れかえです!
産後本当に痛すぎてねれませんでした笑
ありますあります!!都会ぶってるとこもありますが笑
おちゃっぱー夜更かしでたまにでてくるのですが、暇な時ユーチューブで見てみてください←
くだらなくて元気でます😂
そうなんです!!4ヶ月検診は出産した産院でないところなので予約ずれて後半なんですけどね😭
(´-`)oO
もう治らないね発言はダメージ受けますね🤣❗️真夏の妊婦辛かったですよね🤰🏻
産後私背中に入れてる痛み止め?が抜けててもう最悪でした( ;ω; )
都会ぶってるの笑いました(笑)
おもちゃの人ですね🥰👏🏻リコーダーの人かと思いました(笑)
保健所じゃないんですか🙄⁉️
ぴっぴ
あ、治らないの!ま!いいや!逆子体操つらいしー手術日決まって予定わかるし旦那も休み取れるーとか呑気におもってました😂💓
暑くて引きこもりです←
あ、それやばいです。抜いたら痛くて中腰ですよね(・ω・`*)
都会ぶってるところもあります、駅近だけ沢山あるみたいな笑
保健所じゃないです!小児科でやります😊💓
(´-`)oO
手術日決まるのは本当に魅力的です😎💓暑くてひきこもりますよね(T_T)病室が暑すぎて常に汗だくでした(笑)風呂上がりみたいに(笑)
おばあさんみたいに点滴のガラガラ移動できるやつにしがみついてました😑🤚🏻
駅近のところはやっぱりどこも栄えてるんですかね(・・?)
小児科なんですね🙄❤️うちは保健所でやるんですが人数が多いみたいで今からとても嫌です。(笑)
ぴっぴ
そうなんですよ😊✨
もし普通分娩だったらもしかしたら旦那も来れなかったかもしれないし良かったです笑
それわかります😂
動いてたほうが治るって言われてたのでがんばって動いてました笑
私のいま住んでるところは駅周りは
微妙です笑
保健所だと集団?どんな感じなんですかね😶😶?
(´-`)oO
そういう面では本当帝王切開いいですよねぇ◡̈⃝︎⋆︎*
うちもそれ言われました!
拷問でしたよね、あれ(笑)
保健所は集団でやるみたいです😭オムツ一丁にさせられて待たないといけないみたいでとても嫌です(T_T)
ぴっぴ
遅くなりました💓
はい、帝王切開でもう良かったとおもいます←
ですが天気悪い日とっても傷が痛くなります笑
そうなんですか💦それはきついですね😭💦風邪ひかないようにしないとですね、、
よくこのカテに出没してるので見つけたらよければコメントしてください😊✨
(´-`)oO
天気悪い日痛くなるのわかります(T_T)今こちら天気があまり良くないので傷口が痛みます(T_T)
はい、また見かけたらお声かけさせていただきますね💓💓