※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

授乳間隔について相談です。生後2ヶ月の男の子が授乳時に泣くことがあり、飲みたい気分でない時も。授乳タイミングは自由にしてもいいですか?それとも3〜4時間ごとに飲ませたほうがいいでしょうか?

生後2ヶ月の男の子を育てています。混合で育てていて、基本3時間おきに母乳のあと60飲ませています。ですが最近、授乳しようとすると大泣きします。飲みたい気分じゃないのかなーと時間をあけて様子を見ていますが、5時間あいてしまうこともあります。もうこの時期になったら泣いてほしがったら授乳する感じで良いのでしょうか?それともやはり3〜4時間ごとに飲ませたほうが良いのでしょうか?教えてくださいm(_ _)m

コメント

ぴっぴ

私は泣いたりほしがるまで
無理にあげたりしませんでしたー!
夜は寝てたりで5.6時間あくことが
増えてきたころでした🙋‍♀️

• なな

なな

たしかに寝てる時はそのくらい空きますよね!あまり神経質にならないでやってみます😊ありがとうございました!

• 11月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

グッドアンサーありがとうございます☺️

そうですそうです!
    寝れる時にママも寝ちゃいましょう☺️
    私は起きるまで寝てます🙋‍♀️

• 11月29日
  • なな

なな

ほんとですね〜初めてなのでついつい神経質になってしまいます💦
    気楽にやってみます😊

• 11月29日
れあり

私は生まれた時から欲しがる分だけを欲しがる時にあげてましたよ😀

• なな

なな

欲しがるときだけで良さそうですね😊良かったです!安心しました〜✨ありがとうございました!

• 11月29日