※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おきろん
妊娠・出産

ファルスカのスクロールチェアの使用感が知りたいです。実際使われている方、感想を教えていただけますか?

夜分にすみません。
ファルスカのスクロールチェアを使用されている方いらっしゃいますか?
以前はネムリラの電動タイプを考えていたのですが、最近ファルスカのスクロールチェアの存在を知りこちらのがいいかなと気になっています。
実際使われてる方いらっしゃったら使用感教えていただきたいです、よろしくお願いします!

コメント

のの1417

すみません、使用してませんがファルスカのスクロールチェア、かわいいですよね!

私もいろいろ迷った末、ストッケのバウンサー&チェアを購入しました!が...まだ息子が小さいせいか、バウンサーになかなか馴染まないので、ほとんど使用できていません(T-T)

個人的感想ですが、ベビーラックとバウンサーやチェアは使用目的がちょっと違うのかなぁと最近感じました。バウンサーやチェアの方がおしゃれで長く使えそうですが、実家にある親戚に借りた電動ベビーラックは本当に10分以内で寝付いてくれ、ゴロもついていて、脱衣所でのお風呂あがりの着替えや、部屋から部屋への移動も楽なので、自宅に持って帰ることにしました(^_^;)

赤ちゃんによって合う合わないがあるようなので、難しいですが、見た目と機能と赤ちゃんの好みが合致するいいものが見つかるといいですね(*^_^*)

希望する回答でなかったらすみませんm(__)m

おきろん

ご回答ありがとうございます。
やはりおっしゃる通り赤ちゃんに合う合わないってあるんですね。
友人の赤ちゃんはネムリラが合わなかったらしくてほとんど使ってないと聞き、わからなくなってしまいました。

また改めて考え直したいと思います。
ありがとうございました。