※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
子育て・グッズ

息子が頭を触るのは普通?他のお子さんも同じ経験ありますか?頭の感覚に気付いたのか気になります。

今日ずっと息子が頭?髪の毛?を触っているのですが皆さんのお子さんはそういう時期ありましたか?💦

手や足にに気付いた時みたいに、
頭の感覚にも気付いたのでしょうか?

そうじゃないとしたら異常なくらい
触ってます💦

コメント

yuu

うちの子も髪の毛が気になるのか
触って引っ張って泣いてます笑

• けいママ

けいママ

引っ張ってますよね!うちの子だけじゃなくてよかったです😁

• 11月29日
sonrisa

眠いと特に耳や周りの髪の毛を触ってました😃
引っ張ったりするし、手にめっちゃ髪の毛付いてるのを口に入れたり💦
そのうち指しゃぶりに代わったんですが、軽くツーブロック状態です😂

• けいママ

けいママ

言われて見ると抱っこして眠そうな時なので眠い合図なのかもしれないですね🤔!ツーブロック😂!!美容院いらずですね!笑

• 11月29日

うちの子は産まれたときから髪の毛がふさふさなので、髪の毛が手に当たると握ってます🤔🤔引っ張り過ぎて泣くことも!
機嫌はどうですか?中耳炎のお子さんとか、耳に違和感があるからか、よく耳を触ると言いますが😕一応、動画撮っておいてもいいかもしれないですね!心配で病院ってなったときように😕

• けいママ

けいママ

機嫌は良くも悪くもないけどいつもこんなもんかな⁉︎という感じです😂
    耳を触ってるような頭を触ってるような…私も中耳炎気になったのでちょっと気にして見ておきたいと重出す🙀

• 11月29日

退会ユーザー

手の届く範囲なんで耳辺り触りますよね😩この前小児科の先生に聞いたら、中耳炎なら耳の臭いが気になったり耳垂れがあったり、たいてい痛がるから機嫌悪くなるパターンが多いと言っておられました🤔🤔

• 11月29日
  • けいママ

けいママ

そうなんですね🤔よく見てると眠い時にやってそうな感じなので眠い合図なのかな?と思えて来ました!
    一応耳の匂い嗅ぎましたが今の所無臭でした💡機嫌悪いのと手でいじるのが続くなら小児科で診てもらおうと思います✨ありがとうございます💕

• 11月29日