※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がいるのですけど、皆さんこのくらいの時期、自分の睡眠時間はどのくらいでしたか?(;_;)

生後3ヶ月の娘がいるのですけど、
皆さんこのくらいの時期、自分の睡眠時間は
どのくらいでしたか?(;_;)

コメント

ピナ助

わたしの娘も3ヶ月には⑩時間くらい寝てくれてました!
ちなみに混合で、夜はミルク多めにやってました!昼寝はあまりさせてなかったです!

みきこ

2ヶ月で 日にもよりますが 連続しては5時間くらいですね😂!

a

うちも2ヶ月頃から20時〜8時まで
寝てくれるようになったので
0時頃寝て8時頃一緒に起きてます!
日中は3回ほど寝ますが、
トータル2時間ぐらいです!!

ぴぴ

私は一日トータルでウトウト含めて6時間くらいだったかな、、と
記憶してます。
病院で娘が寝なさ過ぎて、自分が眠れないと話したら
寝ない子もいてこれだけ寝ない子は個性だよといわれました。笑

娘は夜中2時間まとめてねればいい方だったかなーと思います。昼寝も全然しませんでした。

6ヶ月ごろには夜中は一度起きる程度になったのですが、8ヶ月ごろに夜泣き大ピークで10分おきに泣かれてなんだかんだ一歳くらいまで地獄でした😭
思い出すだけで身震いします笑

夜は娘が2〜3hおきに起きいていたので授乳・オムツ替え・搾乳などして夜間は4〜5h、お昼寝も合わせて1日トータル6時間くらいだったと思います。

ぽんちゃんさんあまり眠れていませんか?😭連続で6hの睡眠と細切れ睡眠をトータルで6hでは全然違いますよね😭寝不足が続くと体調も崩すしイライラもするし…。
なにをすれば連続して寝てくれるってわけでもないし😭
大変なときかと思いますが食事はしっかりとって体調崩されないようにしてくださいね😭

ぷうたん

夜中頻繁におきてたので、まとまって寝れて3時間くらいでした😱
昼寝を合わせて6時間くらいですかね🤔

SAKI

いま娘が3ヶ月になったばかりで、夜はまとめて寝てくれるようになったので、自分は7時間くらいです😌

23時頃には一緒に寝てるので
8.9時間くらいですかね😊