※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
家事・料理

豚レバー/離乳食後期初めて豚レバーを調理します。血抜きは水でどれくら…

豚レバー/離乳食後期

初めて豚レバーを調理します。
血抜きは水でどれくらい洗えば良いのでしょうか💦
もうかれこれ10分は洗っているのですがまだまだ水が濁ります😭😭😭
もうそろいいでしょうか💦💦💦

コメント

あい

十分は洗いすぎでは??
レバーはずっと濁ると思いますよ!
良く加熱してたら大丈夫では?!!

マミムメイモムシ

レバーには水に溶け出してしまう栄養素があるので洗いすぎると栄養がなくなりますよ、、、!

水で何度かもみ洗いして
その後、一口大に切ってから
また何度かもみ洗いをします。

そのあと牛乳に5分ほどつけ置きすればいいですよ。

レバーは扱いを間違えると食あたりにもなるし怖いので
扱いが苦手なら
ベビーフードのレバーを買ってあげた方が安全ですよ!

ゆーまん

お二人ともありがとうございます!!!
いつも粉のレバーなんですけど最近食べてくれなくて💧高いものじゃないし、思い切って買ってみたものの全く調理の仕方が謎で😭💦💦
ここに相談しなかったらあと10分は洗ってました(笑)
いま牛乳につけています🐄
洗いすぎは良くないとは、、、初めて知りました😍
謎が解決して良かったです❤️
ありがとうございました!!