コメント
め
私の娘も眠い時、機嫌が悪い時、怒ってる時、今でもよく頭掻きむしったり叩いたりしてます笑
めちゃくちゃハゲになってしまったとかじゃない限り大丈夫だと思いますよ😁
こま
うちも良くします!
7ヶ月くらいから落ち着いてきた感じがします。
息子の場合寝返り前の時期、上にずって回って後頭部が薄くなり、頭を左右にスリスリで左右が薄くなり、5.6ヶ月授乳中・眠くなるとサイドをむしるで、一時期耳後ろから反対の耳後ろまでグルッとハゲてました。
今はだいぶんはえてきて、1回髪切った?とか刈り上げみたいやね♪とか言われます。
-
こま
間違えました。
頭をかいてたのは4.5月の時でした。
ズリズリしてハゲだしたのは1ヶ月過ぎてからです。
写真は4ヶ月で5ヶ月頃にはグルッとでした。- 11月29日
-
raachan
コメントありがとうございます✨
お写真までありがとうございます💕
娘も同じところが薄くなってきてます💦
もう少し薄くなりそうです😭
よく頭をかくので手に髪の毛が絡まってて
よく手を口にいれるので
食べちゃってると思います…笑
落ち着くまで待ちます😭
ありがとうございます💕- 11月30日
-
こま
そう言えば、赤ちゃんは何か持つと安心するそです。
なのでそう言う時は何か持たせるか、お母さんが手を握ってあげたりすると普通落ち着くと先生にいわれました。
ですが息子の場合オモチャは投げ捨てるし、私の手や指は振りはらってたし、ミトンは自分で外すので
『大きめの服を着せて袖を縛るのはどうだろう?』と提案されました。
さすがに可哀想なのでそれはしませんでしたが😥
あんなにツルツルだった息子が自然に任せて今這えそろってきてるので、心配ないと思いますよ!
周りにからも赤ちゃんは禿げる時期があるけど大丈夫。って言われてたのを今実感してます😁
うちも食べてたと思いますよ😅
でも髪の毛は便と一緒に出てくるので問題ないらしいです!- 11月30日
raachan
コメントありがとうございます✨
これからめっちゃハゲないか
心配で…😭
よくあることなのですね!
娘だけだったらと思って
質問させていただきました😂
ありがとうございます💕