吸入器を検討中。兄が気管支炎でレンタルしているが、音が怖い。妹も気管支弱い。静かで煙が出ない吸入器を教えてください。
吸入器の購入を検討しています!
兄が先週から気管支炎にかかり、小児科で吸入器をレンタルしてもらい使っています。が、モーター音?が大きくて怖いのか、猛烈嫌がります。薬の量も増えて15分位かかり、終わった時には親子で疲れ果て( ´Д`)
仕方なく寝てから吸入器を布団でくるんで音対策してから吸入してます。
また、妹も気管支が弱いみたいで、しょっちゅうゼイゼイしています。寒い季節に向けて安心のために吸入器買おうかと迷っています。
しっかり煙が出て、短時間で終わるけど静かでいいよ!というおすすめの吸入器があれば教えて下さい‼︎
- たかやんやん(7歳, 9歳)
コメント

ひぃと
他のもの使ったことないのでなんとも言えませんが…うちはOMRONの使ってます🙆♀️
たかやんやん
ありがとうございます!
OMRONって、ぞうさん付いてる吸入器ですか?
ひぃと
ぞうさんのは壊れやすいらしいですよ🐘うちはNE-C28です✨
小児科がこれなので、高いですが同じのにしました😅
たかやんやん
そうなんですね!
🐘ぞうさんコンパクトでいいかと思いましたが、長く使うかもしれないし、しっかりしたものがいいですね。音はどうですか??度々すみません💦
ひぃと
私もそう思って高い方にしました😂
音はしますが、そこまで気にならないですよ!もう慣れただけかもですが😅💦
たかやんやん
ありがとうございます!
慣れも大きいですよね!
慣れてくれー💦
検討してみます‼️