※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
daichan
子育て・グッズ

お風呂で頭皮が剥けて皮が髪についた。洗い方が原因かどうか知りたい。皆さんはどうしていますか?

お風呂の件です。まだ2回しか一緒に入ってないんですが、初めて、シャワーを頭にかけて洗いました。頭皮がガサガサなってた所が剥けて皮が髪の毛にたくさんつきました。洗い過ぎたのか?それとも、今までが、きちんと洗えていなかったのか。皆さんどんな風にお風呂いれてありますか?

コメント

megu

赤ちゃんの頭皮のカサカサは自然に取れるのを待ったほうがいいみたいですよ〜
私はわかってはいましたが、取るのが楽しくて浮いてきたのを取ってましたが(笑)

• daichan

daichan

ありがとうございます。シャワーで少し頭皮が綺麗になった感じなんですが、シャワー当てても平気ですよね??

• 1月19日
  • megu

megu

ケガではないので大丈夫ですよ〜赤ちゃんなので弱めのシャワーでね(๑′ᴗ‵๑)

• 1月19日
  • daichan

daichan

わかりました!弱目ですね(⌒_⌒)

• 1月19日
せなくんママ

頭皮がカサつくのは自然の事なのでちゃんと洗えてないわけではないと思います!
うちの子も4ヶ月になりますがまだカサついたりかさぶたみたいになります!
お風呂は3ヶ月頃から頭にシャワーかけたりそのまま顔にもかけちゃったりしてます😊

• daichan

daichan

ありがとうございます。そのまま、顔にかけるんですか??すごい!かけたいけど。勇気がいります(笑)

• 1月19日
  • せなくんママ

せなくんママ

容赦なくかけてます(笑)
    水嫌いになったら嫌なので今から慣らさせてます😊

• 1月19日
  • daichan

daichan

あはは(笑)早い!すごいですね。

• 1月19日