コメント

ささ(^◇^)
もうすぐ4ヶ月ですが
2ヶ月半くらいから
Mサイズ履いてます(>_<)

のっぺ
今2ヶ月ですがオムツMサイズ履いてます〜(^^)見ためもだいぶしっかりしてきました!笑
-
茉莉ちゃん
何のオムツを使ってますか?- 1月20日
-
のっぺ
メリーズかムーニーのテープタイプ使ってます(^^)ドラッグストアだと売り切れてることも多いので2種類で♪- 1月21日
-
茉莉ちゃん
2種類を使い分けてるのですか⁉️- 1月21日
-
のっぺ
メリーズの方が肌触りが良くてお気に入りなのですが、なかなかテープタイプが売ってなくてσ^_^;ムーニーも肌触りが良くて、漏れにくいので…メリーズがないとき履かせてます!
オムツ種類色々あって迷いますよね〜(^^)!- 1月21日
-
茉莉ちゃん
こんばんは(*^^*)
返信遅くなりすみません😢
今やっと寝てくれました👍
オムツの種類がありすぎてなにがいいのか分からないです(>_<)- 1月22日

かたくり子(・ω・)
うちの子履いてます!
Sサイズだと
半ケツなります!笑
-
茉莉ちゃん
何のオムツを使ってますか?
うちの子は毎日Sで半ケツになるので夜寝るときだけM履かせてますがズレてオムツ下がってきます(T ^ T)- 1月20日
-
かたくり子(・ω・)
マミーポコのテープです!
うちの子ウンチの回数
結構多いので安さに惹かれました(笑)
下がってくるってことは
少し大きいんですかね...
グーンが大きめなので
グーンのSとかはどうですか?- 1月20日
-
茉莉ちゃん
グーンのS使ったら腿とお腹周りが緩かったです(T ^ T)
今は紫パンパのMサイズを使ってます😁
オムツのサンプルもらえるところがあるんでしょうか?- 1月20日
-
かたくり子(・ω・)
オムツのサンプルは
ネットやフリマアプリで
売ってますよー!
私もたくさん余った
グーンとムーニーのSサイズ
フリマアプリに出そうかなと
思ってます(笑)- 1月21日
-
茉莉ちゃん
そうだったんですね〜( ^ω^ )
教えていただいてありがとうございます😊- 1月21日

はる
2ヶ月でMサイズデビューしました!
足がムチムチでSだと可哀想になったのでサイズアップしました!
-
茉莉ちゃん
夜中起きますか?- 1月20日
-
はる
緑パンパース使っています!
夜中起きますが、オムツがどうこうで起きるよりおっぱい欲しさに起きてる気がします。- 1月21日
-
茉莉ちゃん
うちの子もオムツで起きるのはあまりないです😊
泣いて起きますか❓- 1月21日
-
はる
あんまり泣いて起きることはないです!
指チュパしてて音で起こされるか、うんちかおならでいきんでる声で起こされることが多いです。- 1月21日
-
茉莉ちゃん
いいですね〜( ^ω^ )
うちの子は泣いて起きることが多いので私はびっくりして起きます😩- 1月22日

めい
今2ヶ月半ですが2ヶ月入った頃から、
ムーニーのMサイズに変えましたよ!
量が多くなったのと背中モレするのですぐにMサイズに変えました!
約6.5kgありますので、ちょうどいい感じです(*∩︎ω∩︎)
-
茉莉ちゃん
うちの子は毎日Sで半ケツになるので夜寝るときだけM履かせてますがズレてオムツ下がってきます(T ^ T)- 1月20日
-
茉莉ちゃん
ムーニー使ってるんですね〜
エアフィットっていうのですか?- 1月20日
-
めい
はい!ムーニーのエアフィットのテープタイプですよ(o^^o)
半ケツになるのはサイズが合ってないような気がします。
うちの子も新生児の時、メリーズ使ってましたがサイズが合わないのか体格に合ってないのか、いつも半ケツなってましたよ。
体格に合う合わないあると思いますが、私はムーニーをオススメします。
最近まで紫パンパースのM使ってました。紫パンパのMは50枚しか入ってないので、経済的に厳しいなぁと言うことで、ムーニーのエアフィットに変更しました(o^^o)- 1月21日
-
茉莉ちゃん
おはようございます(^^)
ムーニーもいろんな種類ありますよね😊
この前貰ったムーニーエアフィットパンツタイプSサイズのサンプルを夜寝るとき試してみたら良かったです👍✨
半ケツになるのは長時間寝たままっていうのも原因だと思います😢
昼間とかも同じオムツ使ってますが半ケツにはならないです( ^ω^ )- 1月22日
-
めい
パンツタイプ、私も試してみようかと思いましたが、母にまだ2ヶ月半やのにパンツタイプは早すぎるやろと言われました😅💦
特に今はテープタイプで困ることはないので、そのままテープにしますが、
寝てる時もよく動く子ですか??
その場合はオムツがズレるかもしれませんねo( ›_‹ )o- 1月22日
-
茉莉ちゃん
こんにちは(^^)
私もパンツタイプって言ったら母や周りの友達からだいたいハイハイのときからだからまだ早いよと言われました😢
うちの子は寝てるときよくぐずって動いてるようで多分それでオムツがずれてるのと寝るときはお腹いっぱいでお腹膨らんで寝ますが起きた時はお腹が凹んでるのでそのせいもあるかもしれないです(>_<)
数日前から夜中1〜2回起きるようになっちゃって夜中の授乳は眠いです😢
お子さんは授乳中に💩することがありますか⁉️- 1月23日

shio-aka-kao
パンパース使っているからかもですが、2ヶ月になる1週間前からMサイズにしました。
-
茉莉ちゃん
紫のオムツを使ってますか?
-
shio-aka-kao
緑パンパースですが、紫と緑あまりサイズ感に違いは無かったと思います。
もしかしたらウエストの締めが緩いんではないですか?緩くてお尻側のオムツが短い時、私も何回か半ケツになってたことがあります- 1月21日
-
茉莉ちゃん
紫パンパースのMと緑パンパースのMはあまり違わないですか⁉️
普段紫パンパースのSサイズ使ってて寝てても半ケツになることはないですがたまに夜から朝まで8時間以上寝るときは半ケツになってます😨- 1月22日
茉莉ちゃん
ささ(^◇^)
いまはメリーズ使ってます(^^)
基本なベビザラスやトイザらスからでている
ウルトラプラスをつかってます♪^^
他のよりも安いですし
とくに問題なかったので\(^o^)/
パンパースは合わなかったです(>_<)
茉莉ちゃん
オムツはその子に合うあわないがあるから難しいですよね(>_<)
サンプルがあれば試せますが、うちの子は毎日紫パンパース使ってます😊
グーンは大きかったです(T ^ T)