※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおぷ61
子育て・グッズ

大人用ベッドで赤ちゃんと添い寝をしています。注意点はありますか?ベビーベッドでいつまで寝かせていましたか?

5カ月の女の子を育てています。
最近、ベビーベッドで寝ると、すぐに起きてしまいます。試しに大人用のベッドで添い寝をしたところ、比較的よく寝てくれました。
大人用のベッドで寝かせる時の注意点は何かありますか?
落下防止のため、ベッドの壁側に赤ちゃんを寝かせ、その横に私が寝ています。
また、赤ちゃんには赤ちゃん用のタオルケットと布団をかけました。

また、ベビーベッドでいつまで寝かせていましたか?
経験等を教えて頂けたらと思います。よろしくお願いします。

コメント

ひろみ

参考になるか解りませんが私は添い乳で隣に居る気配を感じ取ってる気がします。
台所に居ると5分で起きますが隣にいると安心してか良く寝ますし何もしなくても顔をみたまま目を閉じそのまま寝てしまう事もあります(*^^*)

• かおぷ61

かおぷ61

ありがとうございます
    やっぱりママが隣に居ると安心するんですね!

• 1月19日
みつきちゃんママ

場所を取るししばらくしか使わないと思ったので、ベビーベッドは購入してません。
最初から大人と同じベッドです。夫婦で使ってたセミダブルのベッドの横にシングルのベッドを置きました。
赤ちゃんを壁際にして、布団は大人用とは別のものをかけてます。
柵みたいなのをつけられると安心かもしれませんね。うちはまだ寝返りをしないのでそのままですが。

• かおぷ61

かおぷ61

ありがとうございます
    まだ寝返りはしないのですが、5カ月ですし、かなり動くようになってきているので、落下防止に気をつけようと思います。

• 1月19日