つわりが落ち着いてきた11週目に朝から吐いてしまい、仕事を休んでいます。初めての休みで、つわりで行っていたのに辛くなってきました。保育士として働いています。
11週になりようやくつわりが落ち着いてきたかなぁ、と思っていたのですが、朝から吐いてしまって仕事を休んでしまいました( ̄∀ ̄)息子は保育園に送って行って、自分は家でゴロゴロしています。
今回の妊娠で仕事を休むのは初めてです、、、
つわりで吐いても行ってたのに😔
一度休んでしまうと、ちょっとしんどくても休んでしまいそうで、完全にダメ人間になっています。
みなさんはどの程度で仕事お休みされていましたか?
ちなみに私の仕事内容は、発達障害などの子どもと関わる保育士です。
- みいママ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まみ
立ち上がれないときと、
朝イチから2〜3回吐いたとき、
通勤電車で倒れて運ばれたときは
仕事休んでいました😫
ピークの2週間くらいは、
食べれず飲めず吐きまくりで
丸1日出社できた日はゼロで
遅刻早退欠勤まみれでした😅
その後は吐いてたものの
食事できるようになって体力は戻ってたので休まず働いてました🙋♀️⭐️
退会ユーザー
一人目のときは職場でその業務をしてるのがわたしだけだったんですけど、ある程度納期や依頼の予想がついてたので、元気な日にパパッと色々勧めておいて、今日しんどいな、行きたくななと思うときは休んでしまってました(笑)決して仕事が嫌いだったわけでもないし、周りの人が嫌だったわけでもないです。1回休むとダメになるのは本当だと思います😂
-
みいママ
ほんとうにそうなんです😭😭
休んでしまうと行くのめんどくさくなって、、、
行ってしまえば、何とかなるんですけどね😌- 11月29日
みいママ
通勤中に倒れてしまうのは大変辛いですね😭😭😭
食べれず飲めず吐きまくりもしんどいですね😭😭😭
吐いて身体だるいですが出勤できるときは働いてきます✨