コメント

まるまる
新たなクレジットカードを申し込む時も同様ですが、借金を隠して申請書を作成しても、借金の存在やこれまでの返済履歴(遅延など)については日本政策金融公庫は必ず把握をします。
どの時点で信用情報を手に入れるかは明確ではありません。面談前に取得する可能性もありますし、面談後にCICに情報提供を依頼する可能性もあります
だそうです
まるまる
新たなクレジットカードを申し込む時も同様ですが、借金を隠して申請書を作成しても、借金の存在やこれまでの返済履歴(遅延など)については日本政策金融公庫は必ず把握をします。
どの時点で信用情報を手に入れるかは明確ではありません。面談前に取得する可能性もありますし、面談後にCICに情報提供を依頼する可能性もあります
だそうです
「借金」に関する質問
現在パートをしている二児の母です。 パートのお給料月に7〜9万ほどもらっています。 子供は1才9ヶ月の男の子ともうすぐ小学生になる6才の男の子がいます。旦那とは離婚を考えています。旦那の給料30〜35万円です。下の子…
お金が無さすぎて限界きてる… 銀行から借りないと生活していけない💦 貯金も残りちょっと… 働けど働けど税金や物価高で全くお金貯まらない 遊び行けるお金なんてなく週末が来ないでほしいといつも思う まぁ少しで車の税金…
こども目線の考えを知りたいです。 両親が離婚。 父親のギャンブルからの借金が原因。 だとすると、こどもとしては離婚したまま母と父は籍などはもういれずに仲良くたまに会ったりする関係でいるのが良いのでしょうか? …
お金・保険人気の質問ランキング
まみ
金融公庫の方がわかっても良いんですが、旦那にばれると困るので…。旦那に「奥さんの借金が…」とか言うんでしょうか?
まるまる
担当者によると思いますが、旦那さんが面接受けるなら話されると思います。
面接受けるのがまみさん本人のみだったらあれだとは思いますが、、、
いろんな事情があるにせよ、借金があるとなると説明して下さいとなると思いますよ
無償で貸すわけではないですからね💦