※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが夜泣きして、授乳で寝かしつけるのが大変です。対処法はありますか?

ずっと朝まで寝てくれていたのに、最近3〜4時間ごとに大泣きします😭夜泣きですかね?💦とりあえず母乳を飲ませてまた寝てっていうのを繰り返してるんですが、それでいいんでしょうか。ここにきて新生児の時のような感覚で授乳なんて思ってなかったのでかなり辛いです😭対処法は何もないんでしょうか?💦

コメント

mskm♡

息子もそれくらいから夜泣き始まりました💦
夜泣きって何?ってくらいそれまでぐっすりだったのに😱

うちは混合だったのでミルクを飲ませた方が寝たのでミルク飲ませてましたね🍼

一歳前くらいでなくなりまた一歳半で始まりましたが。。。今はほとんどないです!
いつか夜泣きは終わります!
本当に大変だと思いますが頑張ってください😌

• ばなな

ばなな

うちも混合なので、寝る前にたっぷりミルク飲ませているんですが、4時間後にはビェーーンです😭そして4時間前にたっぷり飲んだと思えないくらい母乳をぐびぐび飲みます💦離乳食も量が増えてきてるのに、底なしの胃袋なのか、母はついていけません〜〜🥵

• 11月29日
  • mskm♡

mskm♡

母乳が足りてないのではないですか??

初めはわからなかったのですが、どうやらうちの息子も私のおっぱいの出る量が減ってきていて起きてしまっていたのでまた泣いたらミルクにしてましたよ!😉🍼

• 12月2日
ままり

うちも、somさんと一緒でミルクたくさん飲ませていました!
あと、昼間たくさん遊んであげるでした✨

• ばなな

ばなな

うちも混合なので、寝る前にはミルクをたくさん飲んでいるんですが、この状態なんです😓離乳食もモリモリ食べてるんですが💦

• 11月29日