※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

貧血で鉄分が必要です。簡単に摂る方法はありますか?

35wです!

今日検診で、貧血だと言われ
鉄分をたくさん摂るように言われました。

だから最近無性に
氷が食べたかったのかー(>_<)

鉄分簡単に摂る方法ありますか?

コメント

たまごごはん

鉄分が補強されている飲むヨーグルトやチーズなどの乳製品に頼ってます(*^_^*)
葉物野菜や海藻、鶏レバーも良いそうです。

10週の採血で、数値ギリギリでしたが貧血の検査はクリア出来てましたよ☆

• ママ

ママ

さっそく鉄分豊富な乳製品買ってこようと思います(*^_^*)
    ありがとうございます✨

• 1月22日
にゃっちゃん

2人産んでますが2人のときどちらとも後期になると貧血と言われ薬出されてました!それで出産までに貧血は治って出産という感じだったんですが。

1日分の鉄分が取れるとかかいてる飲むヨーグルトどうでしょう?
普通に美味しくて飲んでました!
食事からとるのって難しいですよね、

• ママ

ママ

やはり後期になると貧血指摘される方が多いんですね!
    食事から摂るのは中々難しくて…(>_<)
    そういったヨーグルトあるんですね!さっそく探してきます(*^_^*)ありがとうございます✨

• 1月22日
稲葉光

カレーって鉄分豊富って知ってましたか~(*^^*)
ウチはカレーを頻繁に食べるようになってからクラクラしなくなりましたよ(笑)

• ママ

ママ

そうなんですか!?
    カレー大好きなので助かります(*^_^*)

• 1月22日
はる#

料理に使うお鍋やフライパンを鉄製の物にしたり、鉄分を多く含む食品を摂るだけでなく、吸収されにくくするもの(紅茶や緑茶など)を調べて摂らないようにしていましたよ〜。

• ママ

ママ

鉄製のものからも鉄分は摂れるんですね!初めて知りました!ありがとうございます(*^_^*)

• 1月22日
じゅりmama★★

私は薬を出されました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ほうれん草とかわかめなど
食べるようにしてます…󾮕

• ママ

ママ

お薬、副作用あるみたいですよね( ; ; )私も色の濃い野菜、意識して食べるようにします(>_<)

• 1月22日
na

ソイジョイのFeプラス、Fe強化のチーズや納豆、卵、肉、たまにレバー、サプリメントを食べて頑張っていましたが、
前回ついに鉄剤を処方されました。
副作用は私は出てないです。あれこれ考えて摂るより鉄剤のが楽だし、即効性はあります^^;