※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

子供に怪我をさせてしまった経験について相談したいです。他に同じような経験をした方がいるでしょうか?

子供を抱っこしててドアの角に顔をぶつけてしまってアザができてしまいました。私が気おつけてれば、と後悔して寝られません。自分のせいで子供に怪我をさせちゃった方などいますか?😭

コメント

まこ

そんなのしょっちゅうですよ💦

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます。男の子ってしょっちゅう頭などぶつけたり怪我したりしますよね😭

• 11月29日
  • まこ

まこ

寝てくださいね💦

• 11月29日
  • ちゃん

ちゃん

ありがとうございます😭
    角だったのですごい痛かったなと思うと可哀想で😭

• 11月29日
  • まこ

まこ

泣いてくれて、飲み物のめてたりすれば大丈夫😊痛いは痛いですけどね😭

• 11月29日
  • ちゃん

ちゃん

男の子ってすごい怪我が多いいので毎日不安で😭ドアに自分で手挟んだこともあって😭

• 11月29日
えーさん

私もありますよ😅
膝の上でくすぐっていて 逃げようとして 床にドンっとか😅💦
最近はクッション置いてするようにしました☺️

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます。男の子って怪我多くて本当に毎日ドキドキします😭顔にアザなど作ったことなど怪我などありますか?😭

• 11月29日
  • えーさん

えーさん

痣作るくらいなら可愛いものかなぁと 思いますよ😂

次男がドアを開けた拍子に足の親指が ドアの下と床に挟まって 爪が剥がれたことがあります😣💦

家を建てたばかりで 工務店さんに 隙間を無くして欲しいと お願いしたところ 最近の消防法で 空気が逃げるように 敢えて隙間が必要らしく 💦

今は CO・OPで 隙間に取り付ける安全装置があったので そちらを利用しています☺️

• 11月29日
食べるレモン

私もあります。
歯磨きから逃げるので服をちょんと引っ張ったら、頭から転倒させてしまいました。