退会ユーザー
基本給自体は変わらないですが、そこから時短分ひかれる感じです!
ただ、そうなると税金が高くなるので、標準報酬額を下げるのが一般的です!

ザト
会社によるのでなんとも言えません。どちらも当てはまります。
例えばうちの会社で基本給30万の人が2時間短縮した場合、まず基本給から8万ほど控除され、そこから税金や保険料なども引かれ、手取り18-19万ほどになります。

ミク
うちは基本給が変わります!
時短分の時給をマイナスすると就業規則に書いてありました!
退会ユーザー
基本給自体は変わらないですが、そこから時短分ひかれる感じです!
ただ、そうなると税金が高くなるので、標準報酬額を下げるのが一般的です!
ザト
会社によるのでなんとも言えません。どちらも当てはまります。
例えばうちの会社で基本給30万の人が2時間短縮した場合、まず基本給から8万ほど控除され、そこから税金や保険料なども引かれ、手取り18-19万ほどになります。
ミク
うちは基本給が変わります!
時短分の時給をマイナスすると就業規則に書いてありました!
「時短」に関する質問
いいところがあったら転職しようかなーくらいの気持ちで 転職した方おられますか?できれば正社員で。 私は転職経験なく、高卒で入社した会社に 15年ほどいます。丸10年はしっかり(?)働いて ここ数年は育休取ったり時…
NISAにいれるか現状維持か ・現金貯金700万あり 下記質問です。 ・私の給料振り込み口座約800万 →①黙ってためとく(自分のアオゾラ口座作って少しでも利率良いとこでためるか)or ②NISAにいれる で悩んでます。 【黙っ…
心狭いですか?😂 友達だとどうしても私寄りの意見を言ってくれそうなので、こちらに失礼します! 連休中旦那にモヤモヤしてますが、こんなもんでしょうか? ・子どもが発熱中にも関わらず私が寝かしつけをしてる間に優…
お仕事人気の質問ランキング
コメント