※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

悪露が続いていますか?産後6週6日で、薄い血がついたとのことです。

悪露はみなさんいつまででましたか?
産後6週6日たったのですが、
今日パンツに血がついてました。
鮮血ではなく水で薄めた醤油くらいな感じでした。

コメント

あや

私は一ヶ月でした!人それぞれだと思うので、量が多くなければ大丈夫だと思いますよ!

• まい

まい

量は多くないと思うので、少し様子見てみます!ありがとうございます!

• 11月29日
  • まい

まい

コメントありがとうございます(´∀`*)

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月弱でした。
最初の1ヶ月は生理の少ない日くらいのが続いてて、あとは茶色がかったシミみたいなのが少しって感じでした。

• まい

まい

コメントありがとうございます!
    病院など行かれましたか?

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

こんなものかなーと思ってたので、行ってないです。

• まい

まい

そうでしたか!とりあえずもう少し様子みて量が増えたり何かあったら病院行こうと思います!

• 11月29日
ふーみん

私は2ヶ月頃までダラダラ続いてた感じです。
ちょうど2ヶ月経った頃に生理?ってくらいドバッと出て終わりました。

• まい

まい

コメントありがとうございます!
    なるほど。2ヶ月位は出るのですね!
    もう少し様子みて改善しないようなら病院行こうと思います!

• 11月29日

大概1ヶ月で終わるらしいですが私は1ヶ月過ぎてもまだ続いてて、1ヶ月健診のとき、子宮の戻りが悪いのが原因で薬出されました!
それ飲んだら1週間後に止まりました!

みやび

ひと月半から2ヶ月くらいだったと思います…
お尻のすぐ横まで裂傷するほど大きい子を出産したのできっと回復するまで長めにはなるんだろうと覚悟してました(笑)
1ヶ月健診の時もまだ生理終盤くらいの出血が続いてましたが医者には普通の生活に戻って大丈夫と言われましたよ💡
まだ傷の痛みも残っててしばらく円座は手放せませんでしたが…

赤ちゃんの1ヶ月健診の際に子宮の戻りも一緒に診てもらったかと思いますが、その時に何も言われなかったのであればもうしばらく様子見てもいいかと思います。
寝れない生活で大変な時期だと思いますが休めるときに休んでゆっくり子育てしてください(*^^*)