※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
子育て・グッズ

遠くの実家で五日間泊まる際、離乳食に困っています。市販の離乳食は量が少なくて何個も買わないといけないのでしょうか?ペースト状の離乳食はありますか?

遠くの実家まで五日ほど帰るのですが
キッチン使えなくて離乳食に困ります
五日ほど泊まるとしたら離乳食市販でいいのありますか?😰
ビンとかのできてる離乳食って量少ないし何個も買わなきゃダメですよね(ノ∀;`)

ほかに量あってってペーストってないですよね(ノ∀;`)

コメント

shino

5ヶ月なら、まだ一回食ですよね?
粉末やレトルトは嫌ですか?

• ままりんご

ままりんご

6ヶ月と三週間くらいに行きます!
    レトルトや粉末はひとつにりょうはいってないですよね?

• 11月29日
  • shino

shino

レトルトは一食になりますが、和光堂のおかゆ粉末は10包入りですよ。5.6ヶ月は半分ずつ使うので、20食分になります。野菜や白身魚の粉末もあるので、箱なしで持って行けば、そんなにかさばらないかなと。まだ母乳やミルクメインの時期なので、5日なら乗り切れると思います😊

• 11月30日
  • ままりんご

ままりんご

ありがとうございます😊

• 11月30日
m

実家なのにキッチンないんですか?

まだ5ヶ月なので、私は帰省の時だけミルクのみにしてました💦

• ままりんご

ままりんご

旦那の実家なので、、、
    それと仲良くないんで

• 11月29日
マカロン

実家ならキッチンは使えそうですが😧旦那の方の実家ならなかなか使えなさそうです。でも5ヶ月ならミルクだけでも良さそうです😊
うちの子は離乳食は6ヶ月からでした。
もしあげるならお粥の粉末や、にんじんやほうれん草などの粉末があるので、それを持っていって、お湯で溶かしてあげます😊

• ままりんご

ままりんご

旦那の方の実家です!義母さんといろいろあって使えなかったらと思いまして(ノ∀;`)

行くのは、6ヶ月と三週間になったらです!
    粉末は、あれ一つに量入ってないですよね?(ノ∀;`)

• 11月29日
  • マカロン

マカロン

行くのはまだ先なんですね🙄そしたらキューピーだったかな?ビン詰めのはどうですか?ペーストのありましたよ。
    うちの子はとうもろこしが好きみたいで食べが良かったです。
    キューピーのビン詰めのは小分けで冷凍出来たので、冷凍庫はお借り出来そうですか?

• 11月29日
  • マカロン

マカロン

すみません💦ビン詰め以外でって書いてますね💦ビンだと量が少ないんですね💦
    うちの子は6ヶ月の頃でビン詰めの丸々全部食べられなかった&1回食だったので、感覚が違ってました😅

• 11月29日
  • ままりんご

ままりんご

謝らないでください(ノ∀;`)
    詳しく教えていただいてすごい嬉しいです(ノ∀;`)💕

一つのビンだと何日くらいもちました?

• 11月29日
  • マカロン

マカロン

うちは6ヶ月から始めたので2ヶ月目は7ヶ月の頃でした。
    7ヶ月の頃で、主食はお粥を炊いて、25グラムずつに分けられる容器に入れ冷凍していたので、主食25グラム+お豆腐などすりつぶし大さじ1強+そしてそのBFのとうもろこしをあげるときは大さじ1強で 組み合わせてたので、その頃はビン単独ではまだあげたことがありませんでした。
    確か3回くらいに分けられたように覚えています。🤔
    お粥のビンとおかずのビンを何個か持って行って冷凍させてもらえたらいいですね😌

• 11月29日
  • ままりんご

ままりんご

ありがとうございます(艸д゚*)検討してみます

• 11月30日