コメント
まる
腕に蕁麻疹が出てかゆいなーと思ってたら、あっという間に全身ポツポツ真っ赤になった事あります💦
連休中だったので、薬局行って飲み薬と塗り薬買ったんですが、その時に薬剤師さんから『洗濯洗剤が合わないか、アレルギーか、ストレス反応かな』と言われました。
2、3日で引いたんですが、ストレスで思い当たる節があったので、こんな症状もあるんだとびっくりしました。
こたいが
いままさに蕁麻疹で痒くて辛いです(;ω;)
先週から徐々に出始めて、背中、お尻、首が蕁麻疹です💦
痒くなったら冷やしてと病院の先生に言われて、いまアイスノンで冷やしてます😭
-
A
なかなか辛いですよね😭
私ももう身体全身上から下まで痒くて調べると肝臓とか出てきてビビってます😱
冷やしたら引きそうですね!でも今の季節冷やすなんて😵私はどうしてもの時は叩いて紛らわしてました笑- 11月29日
-
こたいが
辛いですよね😭
掻いても掻いてもおさまらず、逆に広がるっていう😵
私も最初叩いてたんですが、思いきって冷やしたら寒いけど気持ちよくて😂
Aさんは全身なんですね!
病院で母乳オッケーの塗り薬と飲み薬をもらうと、少し緩和するかもしれないです。
わたしも一応両方やってるんですが、気持ち効いてるかなって感じです😓- 11月29日
こたいが
蕁麻疹の原因色々あるみたいですね。。。
肝臓だったらやばいですよね。
-
こたいが
あれ。すいません。
なぜか違うところに。😱- 11月29日
-
A
私もです😭
冷やした方が痒みもはやくながくひきそうですね!
私はもうミルクあげてないので大丈夫ですが、こたいがさんはまだお子さんも小さくて母乳もあげてるので色々気にしなきゃで大変ですね💦
範囲が広すぎるので飲み薬が欲しいです!
時々胸のあたり?あばらの下が痛んだりもするので気持ちの問題だとは思いますが不安です😅😂早いうちに皮膚科にかかろうと思います😓- 11月29日
A
そうなんですね!
その後自然に治癒しましたか?
私はもうこの症状が何ヶ月も続いているのでさすがに病院に行こうと思っています!😅
私もストレスからきているのも多少あると思いますが😓
まる
塗り薬を塗っても塗っても痒くて治らなかったんですが、飲み薬を飲んだら段々落ち着いていきました!
何ヶ月も続いてるんですね💦それはツライ💦💦
飲み薬で治ると思いますが、蕁麻疹のハッキリとした原因はわからないみたいです…😩
A
飲み薬の方が効くんですね!私も貰えるなら全身にできてしまうので飲み薬の方がいいです😅
かゆみなかなか辛いですよね💦まだ冬の季節なだけありがたいと思ってます😓