※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那はお喋りが好きな方ではなく、どちらかと言うと苦手なタイプです。…

旦那はお喋りが好きな方ではなく、どちらかと言うと苦手なタイプです。
私が今日あった出来事や面白い出来事の話しても鼻で笑って終わりみたいなことがしょっちゅうあります!
私の中では「そーなんや!それ〜だね。」とか「それからどうなったん?」みたいに会話のキャッチボールしたいのですが、それができなくていつも鼻で笑って終わりとか一言言うて話が終わることが多く話が続きません。
カフェとか居酒屋でゆっくりお話出来る時にはたまに話続いたりしますが。
話が苦手みたいで😓

旦那にもっとちゃんと返事して(笑って終わりじゃなくてあと一言二言なんか言うてほしい)!って言うたら全てに返事は出来ない!と言われました。
何それ!ってちょっとイラッとしました。
男ってそーいうものなの?
あまりペチャクチャ喋る男の人が嫌いっていう女の方もいると思いますが私はもっと話盛り上げたいし、色々話したいのに続かないので喋ってもどうせ笑って終わりなんやろなと面白くもないです。

皆さんどう思いますか?
私が間違ってるのでしょうか?
ちゃんと返事してほしいって伝えたらなんか顔色も変わりそれ以上言えませんでした😓💧

コメント

Saa

分かります、とても!!
うちの旦那も色々話しても反応薄いし
うんとかばったりです💦
話すのも面倒になります🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの旦那さんも一緒なのかなー🤔

まだ相槌はあるといいけど、ない時ほんまにイラッとします😡

• 11月28日
♡♡

私の旦那もまったくおなじですー😱😱😱
ほんっとにムカつく事多かったです!!聞いてんの?って何度言ったことか😂💦
けど、私がたくさん喋るから、逆にバランス取れていいのか?とも思うようになってきました😂💦笑
本当に聞いて欲しい話の時は、相づちをうたないと途中で話すのをやめます!笑
そうすると、それで?とか ん?とか言ってくるので そしたら話します(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけじゃなかった😅笑

私も相槌ないと返事するまで顔見て喋るのやめたりします😓
    ほんとーに私に興味ないのか?って思ってしまいます。
    いっぱい話してもウンとかだけでなんかイラッとします。

• 11月28日
newmoon

話が苦手なのは以前からなんですよね❓🤔
お付き合いの段階からそんな感じではなかったのでしょうか❓🤔
だとすれば改善するのはなかなか難しい気がします😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話が苦手なのは昔からですが、昔は何も思わなかったのですが最近すごく感じるようになって。
    話の返事や自分はどう思ったかなど聞きたいのに笑って終わりが多くて💦

• 11月28日
  • newmoon

newmoon

昔は何も思わなかったのなら、考えや感覚が変わったのは旦那様ではなくpoohさんの方だと思うので、それを相手に求めるのは可哀想だなと思います😅💦
    うちの主人はよく喋るタイプですが、結婚してから家では随分口数減ったので…元々話が苦手な方なら尚更減ると思います💦

• 11月28日
ぴーにゃん

うちの旦那さんもそんな感じですよー😂😂
真剣な話をする時は聞いてくれて、ちゃんと返答してくれますが日常会話とかはそんな感じです✨
旦那さん曰く、女性がしてくる話に興味がないと言うか、面白くないらしいです笑笑
だからどう返していいのか分からないって。
でもシカトはいかんから笑って返してるって言ってました。
確かに興味がない話って聞いてても面白くないわなぁーと地味に納得しちゃいました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😳💦
    やはり興味ないんですね。

笑った後に何か一言ほしいんですけどね〜😅

• 11月28日
pipi

うちの夫もそうですよ!
わたしは逆に男でうるさい人は苦手ですかね😅
わたしの話を何も言わず、うんうんって聞いてくれる人の方が良いかな…

きっとそのような性格なので変わらないと思いますよ💦
そのような人を選んでしまったので、そこは受け入れるしかないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかねー😅
    男はだいたいそんな感じなんですかねー。
    どう思う?って聞いたら言うって感じです。
    余計なこと言わないのでいいと考えるしかないのかな😅
    なるべくいいように考えたいと思います。

• 11月28日
  • pipi

pipi

それか話盛り上げたいなら
    旦那さんの話題に合わせる
    とかですかね💦
    元々が口数少なくて
    話題もないなら
    諦めるしかないかなと思います💦

うちの夫も基本自分の興味あることしか
    喜んで話さないので
    こちらまでへ〜って
    受け流してしまいます😂

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね。
    ま、状況がわからない話されても何とも言えない時もありますよね💧

諦めて自分1人で話しようと思います😅笑

• 11月28日
オンマ

うちの旦那も掘り下げてくれません‼️
こっちが話しても「そうなの❓️すごいね」で基本終わるし、今日出かけると言ってたのに聞いてこなかったりすると聞く気がないんだなぁと思ってこっちも話す気がなくなります。
もっと盛り上がりたいのに。
旦那と話しててお互い爆笑しないよ。と友達に言ったら、終わってると言われました💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
    私も出かけて帰ってきた時や病院から帰ってきても、どーやった?とかも聞いてこない時あって興味ないんか!?って思うことよくあります😓

スマホばっかり見る時間あれば少しでも話したいと思う私です😅💧

• 11月28日
ゆつみ

我が家もまさにそんな感じです😅
話しても右から左へ~と聞き流されてる感あり😵
なので私1人でずーっと喋ってます🙆笑
反応するまで私がしつこいので疲れてるのかなとも思ったり…
でも反応ないのは寂しいですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぱい喋った時や突っ込んで欲しい時に反応薄いとチーンってなります😓💧💧笑笑
    私が喋らないと会話なくなりそうな気もして🤔💦

• 11月28日
あーる

わかりますー😫
うちも、私が喋ってもへ〜とかそーなんだーとかで、もっとなんかあるでしょ??って思います😩
私の機嫌取りたい時だけよく質問してきたりしてます☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男は気まぐれ野郎なんですかねー😅‼️
    不機嫌にしてると機嫌とる感じにされたり。
    鼻で笑って終わりじゃなくてあと一言欲しいし、話突っ込んで欲しいって思ってしまいます。
    仕事で疲れてるのかもしれないけど、なんかそれと一緒にしたくないって思っちゃいます💧

• 11月28日
レイア

私の父ですが、母の話にはうん。しか言いません
でもほんとに真剣にきいているそうです(笑)もともとの性格らしいですが母はそれがよくて結婚したみたいですが元奥さんとはそれが理由で離婚したそうです(笑)