やっと授乳回数が5〜6回におちついてくれました😂長い道のりだった頻回授乳…
やっと授乳回数が5〜6回におちついてくれました😂
長い道のりだった頻回授乳…
- まめ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
べりー*
早いと思いますよー!うちは最近やっと5回になったところで、新生児からずっと昼間も夜も2時間おきでした😂
花ちママ
え!早いですね!!!
うちは来週9ヶ月になりますが、やっと5-7回くらいです🤣
小さめ女の子なのでたくさんあげてます笑
-
まめ
そうなんですかー?!
けど最近まで8回下ることはなかったです😂
夜続けて寝るようになってから
授乳回数も減りました✨
小さめちゃんは仕方ないですよね☺️- 11月28日
-
花ちママ
うちは3ヶ月くらいからまとめて寝るようになったのですが、お陰で(笑)小さ目になってるんじゃないかって支援センターで言われました。
やはり夜間授乳が必要だったんだなーと今になって思うのですが、子どもが眠たくて寝てるのだからいいか、と特に起こして飲ませる事をさせていませんでした😭- 11月28日
-
まめ
夜よく寝る子は
昼間の授乳回数が多いって聞きました!
夜の分を昼で補ってるとか🤔
うちは曲線ど真ん中なので起こさず寝かせてます😂笑- 11月28日
-
花ちママ
そうなんですね!
昼間ならいくらでもあげるから…って思います笑
いいですねーど真ん中(´ε` )心配いらないですね♬- 11月28日
まめ
そうなんですか?!
私の周りは3ヶ月くらいからみんな7回くらいだよーって人ばっかりで焦ってました💦8〜10回がザラだったので😂
夜も2時間おき😭😭
それはママ大変でしたね💦
聞いただけで肩が凝りそうです…
べりー*
私も周りからまだ!?って驚かれてました!(笑)大変でしたが、人よりたくさんおっぱいタイムがあって幸せでした👶💓5回になってしまって最近寂しいです(笑)
まめ
わかります!!
大変だけど、おっぱいタイム癒しですよね☺️
私は回数減ってきて、あれ?最後にいつ飲んだ?!ってことが多いです😂笑