コメント

AATAN6995
一ヶ月検診終わったら言いよって
言われたので飲ませてましたが
最近嫌がってます(笑)

遥ママ✩
1ヶ月からの麦茶がアカチャン本舗や西松屋に売ってますよね🎵
うちも最近乾燥するので哺乳瓶で少しだけ飲ませています!!!
完母なので最初はうぇーって顔してましたが、めげずにあげ続けたら最近は飲んでくれるようになりました♡
-
みきっちゅ⭐
うちも完母です。離乳食も来月~なので初めてみよぉかなと思ってます。ありがとうございました。
- 1月19日

退会ユーザー
3ヶ月からあげてましたよー、
赤ちゃん用のではなくて
大人と同じ麦茶あげてます
-
みきっちゅ⭐
大人と同じ麦茶、最初は薄めてですよね?
- 1月19日
-
退会ユーザー
そうです
- 1月19日
-
みきっちゅ⭐
ありがとうございます(*≧∀≦*)
- 1月19日

とみやん♡
離乳食を始めた5か月からです( ^ω^ )
-
みきっちゅ⭐
うちも来月~離乳食なので麦茶あげようかな?と考えてました。大人と同じ麦茶ですか?
- 1月19日
-
とみやん♡
赤ちゃん用の麦茶です( ^ω^ )- 1月19日
-
みきっちゅ⭐
そぉなんですね(*≧∀≦*)うちも試しにやってみたいと思います。
- 1月19日

mi
5ヶ月で離乳食を始めたので、最初は食事の時だけあげてました。
基本的には水分補給はおっぱいなので、最近は授乳間隔があいてきたのでたくさん泣いたあとやお出かけから帰ってきた時などに飲ませてます☆
離乳してない赤ちゃんの水分補給は基本的にはおっぱいで充分なので、ストローやコップで飲む練習をするつもりで、離乳食の時などに練習する機会を作ってあげることが大切、と保健師さんに言われました☆
-
みきっちゅ⭐
そぉなんですね🌟離乳食時に麦茶あげる時、離乳食あげたあとにあげますか?それとも前ですか?
- 1月19日

るるるみん
うちは3ヶ月からあげてました!
大人と同じ麦茶を白湯で薄めて飲ませてます。
ゴクゴクよく飲みますよ(*^^*)
-
みきっちゅ⭐
ゴクゴク飲むんですかぁ~♥いいなぁ🌟うちは白湯もあまりいい、顔しないので麦茶飲むかなぁ…って感じです(。>д<)
- 1月19日
-
るるるみん
うちは白湯は嫌がって全然飲んでくれなかったのですが、麦茶だけはよく飲んでくれます(^-^)
根気よくあげて慣れてくるといいと思います☆- 1月19日
-
みきっちゅ⭐
なるほど~(*^^*)4ヶ月頃は哺乳瓶で麦茶とかあげてましたか?
- 1月19日
-
るるるみん
はい!
まず最初は哺乳瓶で、6ヶ月頃からストローマグを練習しました☆- 1月19日
-
みきっちゅ⭐
そぉなんですね(*≧∀≦*)ありがとうございます♥やってみたいと思います。
- 1月19日

退会ユーザー
こないだあげてみたら、嫌な顔して飲みませんでした。笑
母に言ったら「最初は白湯から、麦茶も薄くしたやつから。スプーンで1杯とかから増やしていくんだよー」って言われました。
それからまだあげてませんが(^_^;)
-
みきっちゅ⭐
そぉなのですね💦うちもまだあげてないのですが様子みてあげてみたいと思います。ありがとうございました(*^^*)
- 1月19日
みきっちゅ⭐
麦茶味わかるとイヤなんですかねぇ~💦うちはまだあげてないので様子みてあげたいと思います。