コメント
すいっち
同じくらいの頃パンパーステープMで
うんちがあちこち漏れるようになり
メリーズに変えました!
以来ずっとメリーズですが
漏れたことありません!☺️
sooooooo
その頃はパンパースのパンツタイプのSを使ってました( ¨̮ )🙌🏻
テープタイプよりパンツタイプの方が漏れることはなくなりました( ¨̮ )👍🏻
-
ゆりあん
完全に寝返りはしてないんですねど半分寝返り?ぐらいしているのでパンツでもいいですかね🤔💭?
- 11月28日
-
sooooooo
首がすわってればパンツタイプでも大丈夫だと思います( ¨̮ )👍🏻- 11月28日
-
ゆりあん
首わ座っているのでパンツタイプに変えてみようと思います☺️
ありがとうございます✨- 11月28日
ママリ
息子は今6840gで背中漏れしてから、ムーニーマンのSサイズパンツを使っています!
ムーニーマンは背中にうんちポケットがあり、漏れたことはないです😊
-
ゆりあん
ウンチポケットがあるんですね😳
外出した時とかも漏れたりした事ないですか( ´•௰•`)?- 11月28日
-
ママリ
外出先でも漏れたことないですよ😊
寝る前や外出先ではパンツ、自宅ではテープと使い分けてます😊- 11月28日
-
ゆりあん
使い分けてるのすごいですね!😳
ムーニーでちょっと試してみようかなと思います☺️- 11月28日
-
ママリ
使い分けないと、パンツタイプは高いので😭
- 11月28日
-
ゆりあん
枚数少ないのに高いですよね😣💔
- 11月28日
An。
同じMでもメーカーでサイズが違いますよ(^^)
使った感覚的に、メリーズは大きめだが分厚い、パンパースは小さめだが薄いって感じです。
最終的に大きめメリーズと小さめパンパースの中間的な感じのムーニーに今は落ち着いています。
ムーニーマンはパンパースほど薄くはないですがメリーズほどごつくもなく、サイズもメリーズとパンパースの中間的なイメージです。
周りのママ友もムーニーの人多いですよ(^^)
-
ゆりあん
色々調べてみてムーニーにしようかなと思っていた所です😆
ムーニー多いんですね!値段ってパンパースと比べたらどっちが安いですかね🤔💭?- 11月28日
-
An。
多分パンパースは薄いので1パックに入っている枚数が多いなぁという印象でした。だから1枚あたりの値段で考えるとパンパースの方がお得かもしれませんねぇ…。
- 11月28日
-
ゆりあん
パンパースわ他のと比べたら確かに多いですね!そう考えたらそこまで高くないのかなぁって思ってきました☹️
- 11月28日
もいちゃん
同じ月齢で7キロくらいの息子はパンパースのパンツS使ってます😊それまではムーニーのテープSで背中漏れすごかったですが、パンツタイプにしたら漏れなくなりました🤗
-
ゆりあん
パンツタイプにしたらウンチの時って拭いたりするの大変ぢゃないんですか😰?パンツタイプ使った事ないので。。
- 11月28日
-
もいちゃん
サイドが破れるので替えるときはテープタイプと同じように替えれますよ😊少し割高ですが寝返りするようになって、テープが止めづらくなってきてたので思い切ってパンツにしてみて良かったです✨
- 11月28日
-
ゆりあん
横が破れるんですね!なるほど😆
思い切ってパンツタイプに変えてみようかなと思います😌💕- 11月28日
ゆりあん
そうなんですね🤔
色々調べて見ても試してみないとやっぱり分からないですよね😣💭
ありがとうございます✨
すいっち
合わなければお金がもったいないですが
色々試すのが一番ですね😵
うちもパンパース、はだいち、メリーズ、
グーン、ムーニー、ゲンキ、
色々試して結局メリーズに落ち着いてます😅
ゆりあん
そうですよね😱💔
ちょっと色々試してみます!