子育て・グッズ りんごやバナナは切って冷凍すると変色しますか?みかんやオレンジの皮を綺麗に剥く方法はありますか? 離乳食の果物は冷凍もせず毎回用意してますか? りんご、バナナ、キウイ、みかん、オレンジが今家にあり離乳食にあげようと思ってます😊 オレンジ以外は食べたことがあるのでいつもそのまま食べさせているんですが 毎回切って皮を剥くのが面倒で💦 りんごやバナナは切ってそのまま冷凍すると変色しますか?💧 また、みかんやオレンジなどの薄皮を剥くのが苦手なんですが楽に綺麗に剥ける方法はありますでしょうか😅 最終更新:2018年11月28日 お気に入り 1 離乳食 レンジ バナナ りんご 冷凍 いちごみるく(6歳) コメント mm バナナは輪切りにした状態でジップロックに入れて冷凍してます! 11月28日 いちごみるく 冷凍すると変色はしないですか? 11月28日 mm 1週間以内に使い切ってますが、変色したことないです😌 輪切りで冷凍すれば変色しずらいとクックパッドに書いてあったのでそれで試してます! 11月28日 いちごみるく そうなんですね😊 バナナは輪切りにして冷凍してみます💕 11月28日 mm ぜひ試してみてください✨ ちなみに冷凍する際は、バナナが重ならないようにするといいみたいです😊 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちごみるく
冷凍すると変色はしないですか?
mm
1週間以内に使い切ってますが、変色したことないです😌
輪切りで冷凍すれば変色しずらいとクックパッドに書いてあったのでそれで試してます!
いちごみるく
そうなんですね😊
バナナは輪切りにして冷凍してみます💕
mm
ぜひ試してみてください✨
ちなみに冷凍する際は、バナナが重ならないようにするといいみたいです😊