※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼🌼🌼🌼
子育て・グッズ

保育園で面接する理由について知りたいです。

来月保育園の面接があるんですが、
みなさんは保育園で面接しますか?
それとも、市役所?🤔
市役所の人が入所を決めるのに
なんで保育園で面接するのだろうと
不思議に思ってます😮
なんか、理由があるんですかね?😶

コメント

ゆーまま

保育園は特に面接はなかったです😞💦
あまり周囲でも聞かないですね💦

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

面接ないですか?😶うちは必ず保育園か市役所で面接があります😶

• 11月28日
ママリ

うちの市は在ります。
市役所は点数で判断しているだけなので、実際に保育園がどんなお子さんか実際に見て、障害の程度やアレルギー対応等を確認するのだと思います!
保育園が保育可能となれば入園決定になります。

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

おお〜😮なるほど🤔たしかに市役所はそこまで把握しないですもんね🤔第1希望の保育園の面接が決まったのですが、必ずしも入れるわけではないですもんね😯人気の保育園なので、受かって欲しい...😭

• 11月28日

保育園で面接しました。
私の市は、公立は園長(市の職員なので)、私立は役所の人が来ました。
アレルギーの有無や就労の状況などの確認です。

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

その保育園は第一希望でしたか?😶人気のある保育園でしたので、絶対第3希望の園にまわされるかと思ってましたが...🤣🍄さんは面接した保育園に入所できましたか?🤔

• 11月28日

退会ユーザー

私の市は認可は第一希望の園でしか面接しなくても構いません。
    待機児童数百人いますが、無事そこに今年の4月に入園しました。

• 11月29日
あん

私も同じく思いました!
市役所が点数で決めるのに、保育園の面接は何の意味があるんだろう…

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

今から何聞かれるのかドキドキです😭入れなかったらどうしようとかも思うし、仕事も子育ても両立してやっていけるか不安です😭💦

• 11月28日
lapinbranc

中途入園でしたが、園長先生と面接しました!
プロフィール記入したり軽く方針聞いたりしました。
重度のアレルギーだったりしなければ何も無く入園決まると思います🤔

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

何もなく入園が決まるといいのですが😭💦中途入園でも入れたのですね🙌✨私は点数稼ぎのために入れないとわかっていても途中入園の申し込みをしました😂

• 11月29日
さらい

公民館でした。

市役所の方の面接と園長との面接がありました。

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

公民館も面接地としてあるんですね😮✨結構園長先生との面接って多いんですね🤔私も園長先生と面接になるのかな〜😎💦

• 11月29日