コメント
退会ユーザー
一歳4ヶ月ごろ購入しました\( ˆoˆ )/
ママリ
1歳の頃に買いました😁✨
おまるは6ヶ月のお座り時期から使ってます😁✨
-
イエロー
コメントありがとうございます☺️
6ヶ月の頃からおまる使ってたんですね😳✨すごいです!
もうオムツは外れましたか??- 11月29日
-
ママリ
本格的なトイトレは保育園と一緒に2歳の夏から始まる予定です😁なので、まだオムツです😊❗️
オムツの外でおしっこすることに慣れてほしいなーって思って始めました😁
1歳半頃からはおしっこを教えてくれて、トイレやおまるでおしっこはできるようになりましたよ😁🙌
今では外出先でもトイレでおしっこしたりしてます😁- 11月29日
-
イエロー
もうトイレでおしっこできるなんて、凄いですね😳👏🏻✨
今は、おしっこのタイミングも分からないんですが…
うちの息子もトイレに慣れて欲しいので購入してみようと思います😆‼️
ありがとうございます☺️- 11月29日
-
ママリ
トイトレの難関はオムツの外でおしっこやウンチをすることに慣れることみたいなんです😳✨(本の情報そのままです笑笑)
ちなみに、息子もおしっこは抵抗なくしますが、うんちは未だかつて成功したことがないんです😥✨
なので、うんちはトイトレが始まってからかなーって思います😂- 11月29日
ソフィア
3歳半くらいのときに購入したと思います🙌
リッチェルのソフト補助便座がウンチの時お尻が拭きやすいし、裏も表も手入れしやすいし、ゴムっぽいので冬場はお尻が冷たいと言われないし重宝してます✨
-
イエロー
リッチェルのソフト補助便座、チェックしてみます!
オススメ教えて頂きありがとうございます😆👏🏻- 11月29日
イエロー
情報ありがとうございます😆🙌🏻笑
おしっこ出来るだけでも凄いけど、まだまだ難関があるんですね😂💦
頑張ってください😭✊🏻
イエロー
1歲4ヶ月頃だったんですね✨参考になります😆👏🏻