※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

子供のお昼寝は寝室とリビングどちらがいいでしょうか?

子供のお昼寝ってどこでさせてますか??寝室ですか??それともリビングですか??
今までずっとリビングだったのですが、寝室の方がいいですかね🤔

コメント

はじめてのママリ

わたしもリビングで寝させてます💦
基本、昼は勝手に寝るので、寝室に連れて行こうとすると起きそうなので…😅

• ゆら

ゆら

勝手に寝てくれるんですね😳
    せっかく寝てくれたのに起こしちゃったら可哀想ですもんね😂

• 11月28日
☆ナナ☆

リビングでずっとお昼寝させてますよ٩(ˊᗜˋ*)و♪起きた時にすぐ分かるしそんなに音たてても起きないですし~😊

• ゆら

ゆら

そうですよね😌
    睡眠の妨げになってなければリビングで大丈夫そうですね💓

• 11月28日
みこと311

リビングです✨
一人で遊んで眠くなったら一人でコロンと眠るので✨あと、寝室はあくまでも夜行く、と覚えてもらいなーと💡

• ゆら

ゆら

コロンと寝てくれるんですね😳😳
    なるほど😳💡

• 11月28日
maruu

寝るのは昼寝も夜も寝室にしてます☺️💕

• ゆら

ゆら

そうなんですね!!😳
    寝室で寝かせてる時一緒に寝室にいますか??

• 11月28日
  • maruu

maruu

昼寝中は1人にすると起きてたので、一緒にいました😭最近は1人でも平気になりました⠒̫⃝
    夜は前も今も寝たら寝室から出てきてます(*´꒳`*)

• 11月28日