ちゃんはな
アパートです。1階に引っ越したのでお隣さんとお2階さんに挨拶へ行きました。
1000円程度の洋菓子。渡しましたよ★
ありちゃん。
うちは挨拶してないです💦きたこともないです(*_*;今の所は新築だからかもですが。
しょこ♡
アパートです!
下と両隣のお宅に挨拶
行きました(`・ω・´)!
タオルを渡しました(゚∀゚)!
気持ちなのでなんでも
大丈夫だと思いますよ!
mole
私はコーポで、
少ないので同じ棟の人には全て行きました。
2階建ての2階に住んでいて、
1階2部屋と2階のお隣さん計3部屋に、台所洗剤を持って行きました(●´ー`●)
neoneo
はじめての引越しの時はマンションで、隣上下いきました。500円くらいのギフトタオルです。
でも土地柄か後から引越してきてもうちに挨拶に来た人はいなかったので次の引越しの時は隣だけにしました。ちなみに東京です。
Nanaママ
㌀の2Fに引っ越した時は、角部屋だったのでお隣さんと真下のお部屋の方に1,500円位のお菓子を渡しました❁
ご挨拶に伺った時にお留守だと困るなと思い日持ちするものを買いましたよ(•ө•)
あとその時に他の方が引っ越して来られた時には、タオルを持ってご挨拶に来てました◡̈♡
mm___<333
同じフロアのお家と下の家に挨拶に行きました。洗剤を持っていぎした^_^
退会ユーザー
挨拶何を持っていくか悩みますよね(>_<)
私は以前住んでいたアパートは二階建ての4戸だったので液体洗剤を持って皆さんに挨拶に行きました。
今は団地で戸数が多いのでお隣さんに500円程度のクッキーを渡しましたよ(๑′◡‵๑)
ぐるりん
4世帯のアパートなので、他3件行きました。
無難にタオルです(^^)
顔合わせておくと安心ですよね。
もずもず
隣と真下に挨拶しました!
洗剤を渡しました!
ただの賃貸アパートなのに、後日なんと、隣と真下の方から出産祝いをいただきました!
驚きました!優しい住民に恵まれて幸せです。
(*´ω`*)
私は隣の方だけに挨拶しました。
若い夫婦でしたので、焼き菓子を。千円くらいでした。
二階の人にも挨拶をと準備してましたが、ばったり会った時に急いで玄関閉められまして、、。関わりたくないオーラが出ていて、渡しにくく渡してません💦
アパートで角部屋です。
miamiyu♥mama
うちは5階建の2階なんですが両隣と上下の4件のお宅にご挨拶に伺いました☆子供たちもバタバタうるさいので(^^;
年齢やどんな家族構成の方が住んでるのか分からなかったので、どこの家庭でも使うものと思って洗濯用洗剤を持って行きましたよ(^^)
ヒトユウ
アパートに住んでました。
両隣、上下の方に、1000円位のタオルを持って行きました。
ルニー
うちは4戸で一つのアパートなので
お隣と上だけ挨拶に行きました。
結果的にお隣さんは入居して一ヶ月ぐらい会わなかったので、
上のご夫婦だけに千円しない箱菓子持って行きました◡̈⋆
前に一人暮らししてた時は
食器用洗剤と布巾を包んで貰って渡しました!
スーパーでもサービスカウンターできちんとラッピングしてくれましたよ\(◡̈)/♥︎
kaho
昨年マンションへ引っ越しました。
角部屋なので、隣一部屋と下一部屋だけ挨拶しました!
確か1000円くらいの日本茶セットだったと思います。
なっちょん
東京住みです(^^)
私も3ヶ月前に引っ越したのですが、不動産屋さん曰く最近はご挨拶に伺う習慣が減ってきてるみたいですよ(´Д` )
世の中不景気なのであまり家族構成など知られない方が安心という理由らしいです。
顔を見ておかないと逆に不安な気もしますけどね(p_-)
私は二世帯の小さなアパートなので下の方と両隣のお家にご挨拶行きました!
洋菓子店で働いてたので職場のクッキー1000円くらいのを渡しました(^^)
Maa_mama
2×4の木造アパートです♩
1000円程度の
洋菓子を渡しました✩*॰¨̮
全世帯にご挨拶したかったのですが、
2〜3日に渡って訪問したけど
お留守?だったみたいで
2世帯にはお渡し出来ませんでした(>_<)
ave◡̈
私は1階に住んでますが2階は
当時空き部屋だったので
おとなりさんだけ挨拶にいきました!
県外からの引っ越しだったので
地元の名物のお菓子を渡しました!!
emari
東京、大阪で賃貸マンションに住んでいたことがあります。挨拶行ったことないです。挨拶に来てもらったこともないです。セキュリティ上そんなものかと思ってました。
来月引っ越ししますが行った方がいいのかな?と逆に思いました(^^;;
ふう
うちは6戸×2棟の小さなマンションだったので、私は12戸全室に挨拶に行きました(^^)
新築で一斉入居だったのですが、逆にうちに挨拶に来たのは上の階の方だけでした…(^^;;
でもお陰で、私はマンション内の全住人をほぼ把握しています…笑
全容把握というか、何となく安心しますよ。
挨拶にはフレーバーティー(300円くらい)を持って行きました(^-^)/
♡KF-mama♡
一般的には、
上下左右(大家さんや管理人さんがいればもちろんこの方々にも)って言われてますよね!
私は下はいないのと、
隣が空いていたのでもう片方のお隣さんと上に挨拶に行きましたよ!
あと、うちのマンションには管理組合というのがあり、
管理人ではないですが、
会長さんみたいな偉い方がいたのでその方には他の人達よりは少し高めで買い渡しました!
ちなみに渡したものは味噌汁です!
画像みたいなやつを可愛く包装してもらい、熨斗も付けてもらいました!
甘いものだと苦手なひともいるかもしれない。
タオルだと定番なのでたくさんもらっているかもしれない。
洗剤は好みがあるかも。
といろいろ考えて日本人で嫌いな人はいないであろう、
味噌汁にしました!(笑)
ちったん
挨拶行ったら居留守つかわれて結局自分達でお菓子食べました(笑)
新しい人が入居してきても挨拶来ないですよ~!!ちなみに都内です。
悲しいですよねー。
みゅう
コメント有難う御座います!
そうなんですね!私も5月あたり
引越し予定なのですが、お隣さん
とお2階さんで十分ですよね!
お菓子ですか!検討してみます♡
みゅう
そうなんですね!今はあまり
きちんとすることもないのかなぁ
と思いましたが…来なかったら自分も
行くことはないですよね(*^^*)
みゅう
そうなんですか!ということは
お2階にお引越しされたのですね(*^^*)
やはりそのぐらいで大丈夫ですよね!
そうですよね!一応お菓子なども考えているので検討してみます♡
みゅう
そうなんですね!確かに人数がそこまでいないのなら私も全て回るかもしれません(*^^*)でもそんな事はなかったので泣
洗剤ですか!色々迷ってしまって💦検討してみます♡
みゅう
そうなんですね!私も結構人が多いところに引っ越すのでお隣さんと上下ぐらいにしときます…>_<…そうなんですか!やはり今はあまりきちんとする人は少ないのでしょうか(´・_・`)タオルですか!
検討してみます♡有難うございました(*^^*)
みゅう
やはりお隣さんや上下なんですね!
私もそうすることにします(*^^*)お菓子ですか!今のところタオルかお菓子で迷っているので検討してみます♡有難うございました!
みゅう
そうなんですね!同じフロアにですか!
私もそうしようか迷ってきました💦
洗剤!それもありですね(*^^*)検討してみます♡有難うございました!
みゅう
そうなんです…>_<…今のところ、お菓子かタオルで悩んでいるのですが💦やはり洗剤ですか!洗剤っていう方もいたので迷っていました!実用的だしいいですよね(*^^*)団地ではお隣さんだけに渡したのですね!あまり人数が多いと難しいですよね(´・_・`)私もお菓子にしようかな?検討してみます!有難うございました♡
みゅう
そうなんですね!タオルですか!やはりそこらへんが無難ですよね…>_<…今のところお菓子かタオルで迷っているので検討してみます(*^^*)やはりしないのもどうかと思って…💦今はしない人も多いみたいですが泣
みゅう
そうなんですね!やはりお隣さんと下にお住みになっている人がいるなら下もした方がいいですよね…>_<…洗剤ですか!洗剤も無難にいいですよね(*^^*)え!そんな事があるんですね!羨ましいです…♡
みゅう
そうなんですね!やはりお菓子もいいですよね!え…そんなこともあるのですか(´・_・`)それは渡しにくいです…そういう人もきっといますよね!一応用意して無理そうなら私も渡さなくていいかな?コメント有難うございました💦
みゅう
やはりお隣さんと上下あたりが丁度いいみたいですね(*^^*)私もそうすることにします♡やはり洗剤ですかー!一応お菓子で迷っていましたが確かに洗剤なら実用的だし使うのでいいですよね!検討してみます♡
みゅう
そうなんですね!やはりお隣さんと上下の方が多いので私もそうすることにします(*^^*)タオルですか!検討してみます♡有難うございました!
みゅう
そうなんですね!やはりアパートか、マンションか、団地か、などで挨拶する範囲も変わってきますよね…>_<…
お菓子ですか!検討してみます♡有難うございました!
みゅう
送ってしまいました💦スーパーできちんと包んでくれるのは知りませんでした!見てみることにします♡
みゅう
そうなんですね!みなさん大体そこらへんなので私もそうすることにします(*^^*)
そうなんですか!私も1000円以内で渡せるものをと考えているので検討させて頂きます♡有難うございました!
みゅう
そうなんですね!やはり私も今はあまりきちんとする人は少ないのなぁと思っていました(´・_・`)
そういう考えだったんですか!納得してしまいました!一応引っ越ししたなら、きちんとやるべきかなと思ったのですが💦
お隣さんや上下が多いので私もそうすることにします(*^^*)お菓子だったんですね!私も1000円以内で渡せるものをと考えているので検討してみます♡有難うございました!
みゅう
そうなんですね!私も1000円以内で渡せるものをと考えています(*^^*)
そうだったんですか(´・_・`)💦お菓子は無難ですよね♡検討してみます!有難うございました♡
みゅう
そうなんですね!やはりお隣さんか上下ですよね(*^^*)私もそうすることにします♡
それもいいですね!私も県外なので検討してみます!有難うございました♡
みゅう
そうなんですね!やはり今はしないほうが多いのでしょうか(´・_・`)私もした方がいいのか迷って質問しましたが結構してる方が多いので私もしようと思った感じです💦
みゅう
そうなんですね!やはりアパートかマンションか団地かなどで挨拶する範囲は異なりますよね💦
え!そうなんですか!今はしないほうが多いみたいですよね(´・_・`)そうですよね!顔を見ておいた方が安心します…>_<…私も挨拶はすることにします!有難う御座いました(*^^*)
みゅう
そうなんですか!上下左右は知っていたのですが大家さん、管理人さんは知らなかったです💦
そうなんですね!やはり上下左右がいい感じがするので私もそうすることにします(*^^*)
ayuさんきちんと考えられてて偉いです…>_<…確かに!と思うことばかりでした!味噌汁いいですね!それに可愛いです♡検討させて頂きます(*^^*)有難うございました!
みゅう
まさかの居留守…それは悲しいです…そんな人がいるなんて。やはり一人や二人いますよね(´・_・`)それって渡す気もなくなります。泣 私もそういう人がいたら嫌です…>_<…
コメント