※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
雑談・つぶやき

基礎体温つけることって、自分の体のことがよくわかって凄い重要なこと…

基礎体温つけることって、自分の体のことがよくわかって凄い重要なことなんですね( ´ ` )
妊娠前から基礎体温しっかりつけておけば良かった。昨日、下腹部がなーんか生理前症状に似たでも生理前症状とは少し違ったしくしくする痛みがあって、これなんだろなー?生理くるのかな?って思ってたけど、ふともしかして排卵痛?と思って一昨日の基礎体温みたら、つけ始めてから今までで1番低体温、、、もしかして今日あたり排卵日なの?これ排卵痛なのかなぁと。妊娠前は排卵痛なんて全く感じなかったなぁ。体温と身体の症状や調子がピッタンコで、基礎体温って凄い!って実感しました。妊活にも避妊にも使えるし、何より女性にとっては自分の身体のことを知るってことでとても大切なことなんだと、、少し遅いけど産後に勉強になりました。

コメント