※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.ai
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲む時、一気に多く飲めず、途中で寝てしまうことがあります。知り合いが3時間おきにあげるように言ったけど、本当でしょうか?

いま、1ヶ月半くらいなんですけど1ヶ月すぎたころからミルクも足すようにしました。
でも一気に多く飲めないというかすぐ寝ちゃったりして全部飲まないとかがあってまた泣いててときがあってそのときにミルクをあげてしまったりするですけど知り合いがミルクは3時間あけないといけないと言われたですけどそなんですか>_<?

コメント

たろちゃんママ

母乳が足りてないんですか?
体重の増えはどうですか?
泣いて口をパクパクするから足りてないんだと思ってミルク足しちゃう人多いですが、以外とほんとは足りてたって言うのよくありますよ!

• .ai

.ai

この前15日に保健師さんが訪問してしてくらて体重とかも測って体重とかには問題なかったです。
    朝起きたときと夜寝る前にミルクを足すよにしたり他の人に見てもらってるときなどは昼間ミルクもあげるです。
    口をパクパクしなければあまり昼間はミルク足さなくていい感じですかね?

• 1月19日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

口をパクパクするのはお腹が空いてるとは限りませんよ!
    赤ちゃんは基本的にみんなおっぱい大好きです!
    おっぱいをくわえてると安心するからくわえてたくてパクパクしたりもします!
    体重が増えてないならミルクを足した方がいいけど、足りてるなら必要ないですよ!

• 1月19日
  • .ai

.ai

ありがとうございます>_<
    糖尿病になるに言われて気になって💦

• 1月19日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

糖尿病は言い過ぎだと思いますf^_^;)
    そこまではなかなか…

• 1月19日