コメント
なーちゃん
わたしは飲ませながら間にげっぷさせてます!
一気に飲んでからげっぷすると一気に出ちゃうかなと思って…
それでも吐くときもありますが大量には吐かなくなりました!
退会ユーザー
うちの子も半分位飲んだら、げっぷさせてます♪
あとは、げっぷ後泣かなければ5分位縦抱っこしてから、また再開したりしてます😄
-
123
げっぷ後5分くらい縦抱っこでキープしてから再開など工夫されてるんですね😳😳
参考にさせていただきます!
ありがとうございました😆- 11月30日
はじめてのママリ🔰
質問すみません💦
現在4ヶ月の息子も最近ゲップと一緒にミルクを吐き戻す事が多くなり、ゲップさせるとき吐かないから心配です😓
123さんはその後吐き戻しはどうでしたか?
何か対策はありましたでしょうか😫⁇
-
123
ご質問ありがとうございます!
昔のことで記憶をたどりながらのご回答になってしまうのと、あまり対策にならず申し訳ないですが…
5か月になってすぐに離乳食はじめて、はじめての小さじ1のときから腹持ちが良いのか、ミルクの量が一気に減りました!そしてミルクの吐き戻し減りました!!
でも離乳食はじめてご飯を普通に食べるようになってからも風邪をひいたら咳をして寝ながら吐いたり、今でもつい昨日、風邪も引いていないのにゲップをしたときに少し逆流したのか、牛乳をチョロっと吐いてました😅
吐きやすい子はうまく付き合っていくしかない…のかもしれないです…- 5月16日
123
間にげっぷさせるようにしてみました!
吐いても少しだしいいですね😆❤︎
ただ、間にげっぷさせるとうちの子はその後飲んでくれませんでした😅😅